注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

  

2011-01-21 08:14:14|  分类: 时评热讽辣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出生40天后爸爸离世、妈妈出走;毅然辞去董事长助理职务回乡侍奉病重的爷爷;95岁的奶奶瘫痪后,背着奶奶南下打工;为照顾爷爷奶奶,多次推迟婚期……他就是25岁的湖南青年许石喜。其孝德感动粤北和三湘四水,经央视报道后,更引起社会广泛关注。

    无疑,如何尽孝道,许石喜在人们面前树立了一根标杆。也许,有人会说许石喜的这种孝心是一种“愚孝”。他完全可以花点钱,请个保姆在家乡照顾奶奶,而不必如此而为。可为什么他没这么做呢?因为,在他看来,亲情是无法雇个保姆来替代的。即使给奶奶建一处豪宅,也比不上带着她去打工。

    “百善孝为先,心为孝之源。”其实,行孝不在财物多少。人无孝心,虽掷千金,也不如对父母发自真心的一声问候。父母对于我们的要求很简单,并没有我们想象中的那么繁难。当我们为了心中的理想在外奔波忙碌时,一封家信,一个电话,一句问候,不用花多少钱,也不要费多少力,就能让父母感动。

    当今社会,传统孝道正面临着严重冲击,不尊敬不孝顺父母、顶撞对抗甚至虐待老人的现象屡见不鲜。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,动物尚且如此,何况我们人呢!天底下最应回报的恩情莫过于父母的养育之恩,天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。很难设想一个连父母都不爱的人能够主动地爱别人、主动地帮助别人,能够有效地融入集体而为社会所接纳。

    如果你有劳动能力且有经济收入,却出于一己之私,将老人当成榨油器、取款机;如果你有劳动能力但无经济收入,却在父母家白吃白住,充当“啃老族”,这就是不孝。人生一日长一日,爹娘一年老一年。人们啊,行孝当及时!

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017