注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

在意  

2011-01-05 06:52:13|  分类: 自创自写自作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么是在意?放在手中怕飞、含在口中怕化吗?恐怕未必。

      小时觉得“欲取之必先予之”这话不错,有风度、有君子之礼让,但前两年又看到一句话又觉得茅塞顿开,就是把这话调过来了,“欲予之必先取之”,很多人一看就不理解了,难道我要给谁东西对谁好还有错了吗?细解一下方才恍然。社会文化的泛滥让人的心态有了改变,一个陌生人送你东西、帮你忙,我想我们一定是怀着戒心的吧,因为不知道他的动机是什么,所以就有了后来这句话,既帮了你,还要让你接受的心安理得。取予之间,换种方法,结果大不相同。

      看到很多人很多事,嘴上说着自己不在意什么什么,可是深入了解后才知道那恰恰是他最在意的;有个老故事是不要在秃头面前说“光”,这个话真的没有错,一群人在一起大谈学历、学位,上学少的一听肯定是心存芥蒂,这就是听者有心了。

       有时,明明在意,却因意气、误会等原因错过了,徒留遗憾。

       其实,人生也无非是那么回事,能力再大,也抵不过岁月流逝,该抓住就抓住,知道自己在意什么即可。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017