注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

把爱揉成云  

2011-11-11 06:27:47|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那时,他还小,父亲托了很多关系,才把他弄进这所学校,他深知来之不易,拼命地学习,直到遇上她。但他知道他是配不上她的,个子不高,家里又穷,而她是高干子弟,最要紧的是,她说,她喜欢有钱人,恰巧追她的人都是些富家子弟,他自觉没有任何竞争力。

    也就远远地看着,或许,这就是暗恋吧。她去过的地方,他也会去,深呼吸,似乎还能嗅到她的味道,有时候,他还会远远地跟在她的后面,不为别的,只为保护她,怕她出事。还真的有了意外,那一次,一个男生约她去公园玩,走到密林处,突然要非礼她,她大叫,他像流星一般飞奔过来,一拳就击倒了男生,等她安定下来,他也消失得无影无踪。

    好几次,她问他,那次是不是他出手相救,他一张脸憋得通红,慌忙夺路而逃。

    后来,她去了北京的一所学校,他也跟着去了。

    大学四年里,他一直都默默无闻地关心着她,她管他叫哥。他心虽然像刀割一样疼,但还是强装笑容地答应了。

    再后来,她出国了。临行的前一天,她请他吃饭,她说,谢谢你,这么多年的照顾。而他羞涩地说,是我做得还不够好。分别的时候,他忽然说,我可以牵你的手吗?也不等她回答,他就伸出了他强有力的大手。

    然而,他却只是礼节性地牵了手,然后分道扬镳。他知道,有些爱,只能揉成云,美丽过,灿烂过,也就够了。

    后来她就再没回来过,再次见到她是在学校的五十周年校庆上,他已为人父,有自己的事业,家庭也幸福美满,而她却已离婚多年,带着八岁大的孩子四处飘零。

    两个人远远地望着,彼此相视,泪花颤动,这些年,其实彼此都没有忘记对方,只是那些关心和祝福变成了花,只在自己的心里默默绽放。

    那晚,他们都喝了很多酒。聚会结束后,他送她回宾馆,又一次走了当年熟悉的小路。她忽然说,还记得当年的那次牵手吗?

    他的心一震,怎么会忘记呢,她却笑得心酸,你是个好男人,我当年是错过了。她本还想说,如果能重来,她一定会好好珍惜,只是心里也明白,有些爱也是风过,是雨吹,过了,就很难回到当初那种境地了。

    他低着头,一如当年的胆怯。良久,他才说,还是找个老实可靠的人吧,这样,我才能真正安心。

    忽然间,她的手,软软地拽着他的手,柔和而从容。

    十年之后,他们再次牵手,但此时只剩下了祝福和牵挂。她明白,有他的祝福,她将来一定能走得从容而美丽。而那份年少的爱,就让它种在心里吧,发芽,成长,最后揉成一朵云,那样的美丽,就算远在天涯,他和她,都能看到。

转自:长沙晚报

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017