注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

爱你多一点  

2011-11-24 06:20:05|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “你,一会儿看我,一会儿看云,我觉得,你看我时很远 ,看云时很近。

    “当你抬头看星星,我的爱人!我愿成为天空,可以用千万只眼睛,好好将你打量。

    这些刻在墙上的美丽爱情诗句,在上海的一条弄堂小路,很短,从北到南521米,从南到北521米。521这个数字,比520多一点,于是我简单理解,这条路的距离是数字的谐音我爱你多一点。

    沿途没有琳琅满目的店铺,没有喧嚣,没有匆匆,乳白色墙上挂着的一张张写着爱情的诗作,一个绿色的邮筒静谧地立在午后的阳光里,一排挺拔青翠的水杉散发着与梧桐不一样的格调,一个普通的路牌与浅红色的电话亭并列相依,但它有一个与众不同、美丽诱人的名字——甜爱路。

    路两旁是高高的围墙,围墙后面,是20世纪30年代的旧宅,不同于衡山路的洋房,这里的建筑风格更多了一点东方的传统。让这条毗邻山阴路历史风貌保护区的小马路别具风韵。再加上路名所蕴含的美好寓意,这条并不宽阔的幽静马路被人们誉为上海最浪漫的道路。给这条爱情街营造更为浪漫的氛围。

    每天,有很多人慕名而来,一对对,十指相扣 ,欣欣相依,在这里,时间似乎为他们停留和凝固。这条浪漫的情调小路,让无数对情侣为她驻足和留念 ,所有人带着一份期望和美好,来到这里,轻声朗诵墙上的情诗,优美温馨地踏着甜心小路,在水杉树下淡淡地笑,相机咔嚓声中,记忆和爱在小巷飘扬得悠长悠长。最后,在爱情邮筒前,投下的每一封信函,每一张明信片,都将盖上一枚爱心邮戳,让收件人通过这个邮戳感受一份爱心与浪漫,留作永久的纪念和收藏。

    一个暖阳上午,我与妻子查找了大半天地图,问过数个路人,终于找到她。只为在这里寄出三张明信片,在邮筒旁边的变电箱上,妻子认真地写下老公、崽崽、亲爱的,字如此隽秀,一丝不苟,在投进邮筒的刹那,我按下快门,抢抓住将幸福和爱投递远行的瞬间 ,经过一番旅程,这份幸福和爱,又将回到自己和爱人的手上。

    其实,我亲爱的朋友,这条小路也许不见得有多浪漫,小路南端的甜爱咖啡馆的饮品也许不见得口味就好,我们,大家,仅仅是因为心中有爱,向往甜爱,所以出发,所以远行。曾经到过很多城市,都会有诸如情人坡、爱琴海、同心桥等象征爱情和甜蜜的地理名称,来这里的每一对情侣都很虔诚,每个人因为不知道永远有多远,所以需要象征爱的意义的见证。在甜爱路的爱情墙和邮筒旁边,处处可见情侣们留下的桃心连着名字的爱的符号,他们在这里许下美好愿望,相约到老,永远幸福。我多想问,墙上留下爱情密码的这些人,他们还在一起吗?又有多少对曾经山盟海誓的情侣分道扬镳。

    说到此,我又想起小时候玩的写纸条游戏,每个人把自己喜欢的人的名字写在纸条里,然后折成一只小船,放到小河或池塘,看着它随水漂。在折了无数只小船后,发现喜欢的人并没有因为自己的意愿而喜欢自己,于是便把折好的船装在心里,如今,依稀不记得她的模样,这就是传说中的暗恋和爱吗?

    我多想知道,曾经在这条路上走过的人们,有多少人还记得他们许下的愿望。甜爱路会因为这个名字,让仰慕和虔诚她的情侣一辈子甜爱下去吗?会不会,每个人都认为,521米甜爱路,我爱你多一点。

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017