注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

七色知己  

2011-03-14 06:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     朋友,你听过知己有七种颜色吗?即红颜知己,粉颜知己,蓝颜知己,绿颜知己,紫颜知己,黄颜知己,黑颜知己。这七种颜色知己的内涵是什么?应该怎样界定?翻阅了大量的资料,也没有找到确切的答案,有的诸如绿色知己、紫颜知己、黄色知己、黑色知己根本就没有解释,这是一个仁者见仁、智者见智的话题。关于七种颜色知己如何定义的难题,从朋友处取经以及多年的研究和思考,对七种颜色知己诠释如下: 

  所谓红颜知己:一个男人在他的一生中遇到与他心和智的倾慕和融合的漂亮女人。红颜知己是心仪是牵挂是肝胆相照是挚爱,是情和性的交融,灵和肉的统一,有时她可以为所爱的人献出生命。有人说:能拥有红颜知已的男人必是男人中的智者,能作红颜知已的女人也必是女人中的精品。这种说法我不敢苟同。有人问:情人是不是红颜知己?我认为,是红颜知己一定是情人,是情人却不一定是红颜知己。绝大多数所谓的情人"爱"男人很容易的,钱、权、事、性都可以生出一种浮浅宽泛的爱来,就是为你解开裤腰带,当时过境迁连她自己都说不清楚为什么彼时竟那样痴迷而此时又是这般地淡漠。 

  所谓粉颜知己:就是在你人生的长河中,曾经爱恋过并永远留在记忆中的女人。粉颜知己是钟情是倾诉是快乐,是那个时段那个背景那个难忘的回忆。粉颜知己有真情而没有性。

  所谓蓝颜知己:时下的女人们流行拥有一种爱,叫知己之爱,也叫第三类情感。说是在情人之下,朋友之上的纯洁的没有肉体关系,却又胜于拥有肉体关系的感情。女人的蓝颜知己却是带着暧昧色彩的。说是纯洁的,其实绝对不会纯洁到没有半点身体接触的。可以是没有发生过性关系的,但是绝对不会是没有碰触过手指的。因为有了身体初步的接触,才会在两个人之间产生暧昧的情绪。

  所谓绿颜知己:就是指在网络上虚拟世界里,双方通过聊天、对话、视频等手段,成为无话不说的朋友。甚至连自己的爱人都不告诉的事情而告诉对方。绿颜知己在现实中不张扬,深沉含蓄,他(她)把所有的激情和渴望都释放在了网上,就是人们所说的“网恋”。 

  所谓紫颜知己:在你周围的生活中,彼此诉说幸福或忧伤,快乐彼此的快乐,叹息彼此的叹息.,一种形同同胞姐妹兄弟的情感,,一个能够在彼此心中筑起桥梁的人,,我们通常所说的“好朋友”。

  所谓黄颜知己:就是指在一个单位或一个科室里,通过工作关系形成一种比一般同志关系还要亲近的同事。黄颜知己是关心是祝福是支撑,黄颜知己有严格的界限,没有身体上的任何接触。

  所谓黑颜知己:就是女人与女人之间,男人与男人之间的一见钟情,双方互相爱恋,形同夫妻,也就是人们所说的“同性恋”。

  朋友,面对世间种种的情感,你会感觉疲累;面对眼前五颜六色的知己,你会感到心乱。毫不隐瞒,在情感的世界里,男人和女人都会经历一种边缘的色彩:靠近会感受到温暖恬静,疏离时又有些不舍的感伤。但我们在现实生活中,只要不超越道德底线,不给他人或家庭造成痛苦和伤害,都应该挺胸面对的。

  关于七种颜色知己的选择,不管你是什么颜色,首先你是别人的知己。知己的含义就是让对方彻底的了解自己。在漫漫人生中,你也许会拥有一种颜色的知己,也许会拥有几种颜色的知己,那是你的造化和缘分,知己是双方的,不要刻意追求。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017