注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

暗恋  

2011-06-11 06:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哪个少男不钟情,哪个少女不怀春。没有哪位在成长的历程里,不被暗恋的暗箭射中。

    正如一位网友所说的 ,你不在,我心不安。你在,我人不安。暗恋,就是这种状态。不知什么时候起,开始悄悄地喜欢上对方。开始悄悄地关注对方的一举一动,揣测对方的每一个眼神,每一句话,然而,真正和对方在一起,却又心如撞鹿,见人羞,惊人问,怕人知。

    情窦初开的爱早已蔓延过整个青春,在内心如火如荼的盛开。然而,因为羞怯,因为对方态度的不可知,那段时间,少不了若即若离,迂回试探,仓皇逃避。

    暗恋是一种美好的感觉,一个眼波,一阵脸红……和偶尔交换的几句私语。都能够产生无限遐想,回味很久。那个时候,非常容易满足,对心爱的人,没有任何要求,只愿意付出,只愿意有机会为他或她做些什么,完全是爱我所爱,无怨无悔的劲头,在你一生之中,恐怕也再难有那样的热情和痴狂。一旦两人的恋爱关系确定,自然就对对方有了要求,及至走入婚姻,加上责任和义务,加上柴米油盐,七大姑八大姨,感情远没有那个时候纯粹、透明、蕴藉和美丽。

    暗恋是一种美德。只是,欣赏和拥有这美德的人是越来越少了,在这人人精于算计的时代,在这太多人已经不会去爱、不懂得去爱的年代。或者,盼望比真正的获得更美,因为前者有憧憬和梦想,后者却只有真实。而真实往往和憧憬差上十万八千里,又失去了那种朦胧的美和神秘感。然而,往往造化弄人,当你在暗恋张同学而辗转反侧的时候,也许你也是李同学魂牵梦绕的那一位主角。有时候,当你在用一生寻找童话里的王子时,却不知道另一个王子已经等了你一辈子了。

    人生就是这样,总是在错过,错过繁华满枝的岁月,也许又要接着错过花褪残红。有的暗恋,也许经过表白,两情相悦,终成正果。有的暗恋,也许就是这样,默默地埋藏在心里,酿成了一杯醇厚的酒,经得起岁月的流转,在多年以后回想起来,仍旧为当初的自己而心折。当照片都已发黄的时候,它背后凝结的情感却依然郁郁青青。那个人,曾在你生命里微笑过、挥别过,然后,留下永远的印记,那一场暗恋的雨,让你一辈子都无法走出。

    青春的笑靥

    微甜微涩而遥远

    时间已绘出一卷长长的山水

    起笔处的你

   虽已缥缈淡如烟

   雨季的回忆

   却将淋湿

   我的一生

 

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017