注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

生活是一个比赛  

2011-06-15 18:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几年前在某个大学的毕业典礼中, 可口可乐的总裁Brian·Dyson说了一段有关工作与生活中其他事物间的关系的话——

    想像生活是一个比赛,你必须同时丢接五个球,这五个球分别是工作、家庭、健康、朋友以及精神生活,而你不可让任何一个球落地。

    你很快就会发现工作是一个橡皮球, 如果掉下来,它会再弹回去,而其他四个球:家庭、健康、朋友以及精神生活是玻璃制的,如果你让这四个球其中任何一个落下来,它们会磨损、受损甚至粉碎,而一旦落下,它们将不再和以前一样。

    你必须在生活中设法求得平衡,但要怎么做呢?

    不要认为你应该与其他人做比较,这只会降低了你原有的价值。因为每个人都是独一无二的,别人认为重要的事不是你该列为遵循的目标,只有你才知道什么最适合你。

    不要将贴近你的心的人、事、物视为理所当然的存在;你必须将他们视为你的生命一般好好地抓牢他们。没有他们,生命将失去意义。

    别让你的生命总在依恋过去或是寄望未来中逝去,如果你活在每个当下,你就活出了生命中的每一天。

    当你还能给予的时候别轻言放弃。只要你不放弃,就有无限延伸的可能。

    别害怕承认你并非完美。正因如此,我们才得以藉由这脆弱的细丝紧密地串绑在一起。

    别害怕遇到危险。正因如此,我们才得以藉由这些机会学习勇敢。

    不要说真爱难寻而将爱排除于你生活之外。最迅速找到爱的方法就是散布你的爱;最快速失去爱的方法就是紧紧守着你的爱不放;维持爱的最好方式就是给它自由。

    不要匆忙过着你的一生,那匆忙会让你忘了曾经到过哪里,也让你忘了要去哪里。

    不要忘记,心灵的祥和是来自于感恩。

    不要惧怕学习,知识是没有重量的,你永远可以轻易地带着它与你同行。

    不要漫不经心地蹉跎光阴或口无遮拦。时间与言词两者都是,一放便再也收不回来。

    生命不是一场竞赛,而是一步一脚印的旅程。昨天已是历史,明天尚是未知,而今天则是一个上天的恩赐:这就是我们为什么称之为PRESENT(现在)的原因。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017