注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我们在路上  

2011-06-25 06:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个海员说, 他最喜欢的最起锚所激起的   那一片洁白的浪花…… 一个海员说, 最使他高兴的是抛锚所发出的 那一阵铁链的喧哗…… 一个盼望出发 一个盼望到达

  这是已故大诗人艾青的“盼望”。

 

人的一生中有着无数个出发和到达,其中的纠结与欣慰,无奈与兴奋,彷徨与清醒,不安与满足像羊肉串似的肥瘦不等,厚薄不均,大小各异,纵横交错地被命运的丝线穿在了一起。

于是,我们的脸庞就逐渐地丰满了起来。

生命是一个过程而不是一个结果!生命是一个括号,左边括号是出生或者叫出发,右边括号是死亡或者叫到达,我们要做的事情就是填括号。要用靓丽多彩的事情,好心情把括号填满,结果到了右边的括号一切就结束了。

 

因此,每一次的出发或者到达,都是在丰沛我们的生命之括号。无论结局如何,我们都会心存感念,并为之欣欣然击节称奇,甚而欢呼雀跃。  

因为,因为我们在路上。  

出发的激越是因为目标的升腾,到达的踏实是由于双脚已落地。  

当完成了一个到达之后,通常我们会保持微微弯曲的双腿,以备下一个新的出发……

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017