注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

自由 渴望  

2011-06-05 18:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一生被各种欲望所驱赶,人生其实就是一座欲望之城。人一生还被各种各样的人所驱赶。我们绝大多数人的命运,不是被自己左右。在家里,被父母左右;在学校,被老师左右;在单位,被领导左右。当你不能左右你左右,你只能被你左右左右。

我们的命运有如一条河。你不可能始终坚持你的方向,也不可能始终保证你在流淌,更不可能永远保持你的清亮。总有人或许将你改道,或许把你抽干,或许将你污染。最终,你将变得不知所向,变成一片浑浊,变为一片干枯的河床。

我们总是期望人生路上展开无数美好和精彩的故事,然而有的故事往往与我们的初衷背道而驰,最终演变成事故。我们越往前走,越是伤痕累累。

你想要做成一单生意,往往付出的隐形成本,比直接成本多得多----在看不见损失的地方,可能造成更大的损失;在看不见危险的地方,可能出现更多的危险-----成本在成本之外,损失在损失之外,危险在危险之外,一个连一个的“之外”,构成我们“之外”的人生。

当一个人的所有欲望获得满足后,没有了欲望,便是我们人生最大的欲望。

上帝其实很公平。他把你降生在偏僻山村,而非大城市,是想让你远离大城市的污染,时刻拥抱碧水蓝天;把你的人生弄得坎坎坷坷,备受折磨,是想让你的肉体变得坚强,灵魂得以洗礼。他不给你权力,是不给你贪污受贿的机会;不给你财富,是不给你奢华堕落的机会;不给你美貌,是不给你遭人算计和强暴的机会。他不给你五粮液,是因为五粮液假的太多;不给你去九寨沟,是因为去九寨沟的路途坎坷。

人一生有许多愿望,上帝只给我们兑现一个。上帝给了你官位,你就别想着金钱,否则官位很有可能被金钱所毁;上帝给了你金钱,你就别想着美女,否则金钱很有可能被美女所毁;上帝给了你健康,你就别想着享乐,否则健康很有可能被享乐所毁。

上帝给你兑现愿望,你必须付出代价。一般那时间去交换,你的愿望越大,你付出的时间越多。实在舍不得时间,你也可以拿良心去交换。我们目睹身边很多人突然发迹发达,不必羡慕,不定他们从此失去人生最宝贵的良心。

有些人来看,自由是八个字,衣食无忧,随心所欲。另一些人来看,自由是两句话,干自己喜欢干的事,从中赚到钱。自由是一匹野马。倘若你规规矩矩做一匹家马,也许一辈子平平静静,但是你要想做一匹野马,你就要付出沉重代价。野马不停地向着自己梦中的草原飞奔,在它身后,总有无数个绳套朝它抛过来,想牢牢套住它,它一面奔跑,一面挣脱绳索。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017