注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

美人  

2011-07-19 21:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女人看男人,甚至女人看女人,眼光都不同。以前做《玫瑰之约》节目的时候,为了养眼,我们往往会找几个美女“摆”在节目中。与死党刘雷常常为了选什么样的美女争得不可开交。我们最常用的裁决办法,是找一个第三者来定夺。但实践证明,这个第三者往往会选出一个不在我们争议范围之内的女性视为美女,结果,除了徒增烦恼和争议之外,大多于事无补。

    美人的魅力,已经有太多的佳话传说留给世人:

    吴三桂冲冠一怒为红颜,唐玄宗上天入地觅芳魂,这都是千古佳话;卡西莫多虽然丑陋不堪,对爱斯梅拉达却是死心塌地,愿意为之寂寞死去。更有五千年文明的中国最源头诗章便是为美人而作,“窈窕淑女,君子好逑”。

    美人不仅可以使平常的人生增添活力和色彩,还能装点历史和文化。花木兰代父从军,穆桂英挂帅平寇,巾帼豪杰,英姿飒爽,今日遥想,仍不禁陡生敬仰与渴慕;昭君出塞,使边关烽火顿然熄灭,武瞾称帝,让几千年灰暗的宫廷豁然开朗。美女并不仅仅做男人的附庸,她们用美丽的生命酿造的是令人常饮常醉的美酒。江湖女侠,诗胆剑骨照日月,狱中江姐,英气豪情泣鬼神。故事里若没有祝英台还有什么意味?舞台上若没有白娘子还有什么看头?

    美人是用水做成,所以美人容易破碎;美人是花和叶的转胎,所以美人容易零落。一旦有美人出,便要有人去爱、去呵护、去灌溉、去培植,否则今日红花,明日便为尘泥。人生有无数的痛苦和悔恨,而最大的悔和痛,便是眼看着美人迟暮。那回眸一笑百媚生的貌,那酷似水莲花不胜凉风之娇羞的态,那一语未出泪满腮的怨,都会令人神动,令人心碎。美人不应捧着胸口,那是病,美人不应依门当垆,那是苦,痛和苦都会摧残可怜的美人。

    宝玉哭晴雯,卖油郎守护花魁,江州司马青衫湿,这都是怜香惜玉的典范。美人如天地间的花卉,她们开放在自己喜欢的地方,开放在自己钟爱的季节:玫瑰爱六月骄阳,香菊爱九月清露,寒梅爱白雪纷纷,这是美人的天性,是美人的苦心匠意,原是想让我们时时都有赏阅的机会。

    倘若真爱美人,我们当让自己的心变得洁净,使我们的灵魂可以同美人的容貌匹配。一个心底险恶的人哪里有资格走近美人?一个胸怀偏狭的人怎么有勇气面对美人?真正的美人爱的不是金钱,不是名声地位,真正的美人只爱男子汉的侠肝义胆浩然正气。刘邦功成名就指点江山,但他得到的不过是三百年汉朝天下,“至今思项羽,不肯过江东。”这才是美人的千古公论。手握美人的皓腕纤腰并不一定就拥抱了美人芳心,千金能买的只不过是美人嘲讽的一笑。

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017