注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

也许已没有也许  

2011-08-06 13:26:35|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和Α君在南方明珠酒店吃完饭,天已经黑了。Α君忽然道:你没见过我的腿子吧?!我知道腿子在长沙是情人的别称。便摇了摇头。

    Α君得意地掏出手机拨了个号码:亲爱的,马上打的到南方明珠酒店来!我大学时代同一寝室的哥们想见你呢!

    不过十分钟,她来了。这是个模样俊俏、身段窈窕的妇人。Α君亲热地搂着她的肩道:咯就是我经常向你提起的八哥。

    妇人当即热情地伸出手来:八哥好!

    我握着妇人圆润滑腻的小手,面朝Α君道:当年你见了女生都脸红,如今调动腿子比我调动堂客还及时应点呀!”Α君脸上写满了幸福。

    妇人道:你显得比Α哥年轻,混得也比他好,我不信你会冇得腿子

    Α君道:他可能确实冇得。当年我们班上的班花暗地里追他,我们都看出来了,他却猪头木寸,一点感觉也没有。停了停又道:要不给你介绍一个吧?不但人长得漂亮,还是师大中文系毕业的呢!真是门当户对呀!说着,也不待我回答,便对妇人道,你给Β女打电话,要她马上过来。

    电话拨出后二十分钟,Β女来了。我也说不清自己当时为什么会觉得20分钟那么漫长,就像等了20年。我偷眼打量Β女,的确楚楚动人:身材高挑,凹凸有致,三十八九的年纪,脸蛋竟然嫩得掐一下能滴出水来;超短裙下──后来Α君告诉我那是裙裤,露出两条白皙修长的腿。

    Α君显然从我直勾勾的眼神里读出了什么。于是道:我和我女朋友还有事,你们慢慢聊吧!我一再挽留,连我自己都觉得这挽留是多么虚假做作,言不由衷。

    餐桌旁就剩下我和Β女,于是我们开始了以下的对话:

    “你对当前的情人现象怎么看?

    “并非鸟语花香、亦非洪水猛兽!

    “如果是你,你对情人最根本的要求是什么?

    “守口如瓶!

    “你认为情人最大的优点是什么?

    “始终如一!

    “你希望情人最棒的特长是什么?

    “幽默诙谐!

    “你们夫妻关系怎样?

    “凑合!

    “你咯样漂亮,婚后还有人追吗?

    “很多!

    “那你考虑过找情人吗?

    “没有!我觉得男人都太没有责任心了。

    “不过就是情人嘛,调余补缺,女爱男欢,这之间还能有什么责任呢?

    Β女怔怔望着我,仿佛是望着一个外星人。良久才道:怎么会没有责任?譬如事情要曝了光,醒了门子,老公提出离婚,按当前法律,我属于有过错一方,只能是净身出户。那么今后我住哪里?生活来源在哪里?老了谁来端茶倒水,病了谁来接屎把尿?假如我因为你而成了弃妇,这些问题你难道不应该考虑?

    Β女的语速快得惊人。我不由推断她一定曾对多个男人说过这相同的话。这里我丝毫没有贬她的意思,我觉得,因为漂亮而打她的主意,错不在她;而她的问责制,其实是委婉地拒人于门外。

    我想了想道:只要不张扬,打死不认账,是很难醒门子的。只要不醒门子,你以上的顾虑也就是多余的了。话一出口,连自己都怀疑自己是不是过来人

    Β女似乎并没有觉察到我内心的忐忑和自责,直言道,你也是个读书人,俗话说,若要人不知,除非己莫为,既然交往,就应当先有约定,就要考虑到最坏的结果。你认为呢?

    Β女讲的确实也不无道理。刚刚被Α君撩起的找情人的念头,此刻已经被 “问责制吓得荡然无存。我自问不是一个不负责任的男人,但Β女提出的这些责任,我一个妻管严又如何负得起?!

    Β女见我陷入沉思,不由笑道:初次见面,何必把气氛搞得咯样沉闷。其实,我觉得你还算是个有责任心的人。

    “此话怎讲?我精神不由一振。

    “因为你觉得无法担当的事,你决不因为眼前想要达到的目的而信口承诺,这其实就是负责任的一种表现。因为醒门子毕竟是在故事发生以后,而你首先想的不是如何花言巧语地引发故事,而是考虑能否担当,这就是你与其他男人的不同之处。

    我不由笑道:即便如此,毕竟还是无法担当,因而咱们也就根本不会有故事,对啵?

    “也许吧!

    也许?也许的意思是表示不很肯定。我虽然明白这一副词的含义,却始终不好意思向她追根究底……

    Β女分手之后,便没有再见过她。如果再见,我也许会问她我该如何理解她的 “也许

    也许已没有也许。

    Α君告诉我,Β女已随夫移民新西兰。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017