注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

不爱锻炼可能是基因缺失  

2011-09-13 06:23:20|  分类: 科学知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据美国物理学家组织网近日报道,加拿大麦克马斯特大学的研究人员发现,懒而不爱锻炼可能表示你正在丧失关键性的基因。

    研究人员在对特别饲养的健康小鼠进行研究时意外发现,有些小鼠肌肉处的两个基因对四处走动、运动锻炼是必需的。这些基因控制了AMP激活的蛋白激酶(AMPK,一种能在人运动时发生转化的酶)。麦克蒂格罗特医学院的医学副教授、加拿大新陈代谢学和肥胖症学国家首席教授格雷戈里·斯坦伯格指出,那些肌肉内没有该基因的小鼠不能像其他小鼠一样跑数英里,在几秒钟之内即可被辨识出来。

    研究人员发现,没有肌肉AMPK基因的小鼠,线粒体层级会较低,当运动时它们的肌肉吸收葡萄糖的能力会下降。“通过剔除这些基因,我们发现线粒体的关键支配者是AMPK酶。”斯坦伯格解释道。

    全球数以千计的科学家正对AMPK进行研究,但麦克马斯特研究小组首次证实了它对运动的关键性影响。其研究成果发表在最新一期的《美国国家科学院院刊》上。

    斯坦伯格表示:“当我们的生活随着新兴技术与运动渐行渐远时,人们的健康基本水平逐日下降,人们肌肉内的线粒体也被减少。这反过来导致人们越发难以重新开始锻炼。”

转自:健康报
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017