注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

到底谁是傻子?!  

2011-10-26 06:04:48|  分类: 时评热讽辣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去我们叫日本人日本鬼子,实事求是今天的日本人不是鬼,以愚之见,应叫日本傻子的意思,也有的意思。雷锋就说过,愿做革命的傻子。日本人的傻也是革命性的,叫傻子生气的不会

    近来媒体报道了日本人傻种田的事,他们看后很高兴,一个劲哟西!

    事情是这样的,20065月,日资农业公司朝日绿源在山东莱阳成立。5年来,公司一直亏损,其种田方式成为当地农民的笑柄:高高的围墙内,所有土地不施化肥、不打农药甚至不除草,农作物产量仅是当地人的一半。他们不考虑盈利,而以生产出安全、安心和高质量的产品作为惟一目标。尤其傻得可笑的是,其奶牛享受贵宾待遇,死了一头母牛,全体职工默哀3分钟;死了一头小母牛,默哀1分钟;出生一头小母牛,全体鼓掌庆贺。他们的牛奶兑水以后,还比中国一些品牌的牛奶营养高。可他们从不兑水,傻到家了.

    不光是朝日绿源公司的人傻,好多日本人都傻。

    众所周知,日本人特守规矩,禁止吸烟的地方没人吸烟,不准扔垃圾的地方没人扔垃圾,图书馆、医院等地方安静而有秩序,排队时没人插队,十字路口没人撞红灯。环境干净整洁,街上看不见烟头、纸屑和痰迹。遛狗的人看见狗拉屎了,会装进随身带的垃圾袋里,再用纸巾把地面擦干净。

    对于人与人之间的关系,日本人毫不设防,傻乎乎地相信别人。有的人手机、相机随便放,丢了也不急,一般情况下拾到的人会送到最近的警察局。大坂附近有个卖菜摊子,无人值守,只在一块破木板上注明100日元一袋。顾客自觉把钱放在一个小盒子里。那些傻顾客,居然放100日元拿一袋,不放就不拿。

    中国人会享受,一些人走路慢悠悠的,背着手迈四方步,到了单位一杯水,一支烟,一张参考看一天。日本人傻傻的,干什么都风风火火,走路时两只手快快的摆动,像划船的桨;上班时快快的做事,像上满了发条的钟;有人上厕所也快快的,来回一路小跑。

    不仅快,还很。就是做事细致、精确,不弄虚作假,不搞仿真高科技产品。有人因此认为日本人是完美主义者,重信誉不重金钱。不像我国的企业家,只要有钱,什么都敢做,给喜马拉雅山安电梯、给长城贴瓷砖、给蚊子结扎这样的项目都抢着干,还干得又好又快

    世界上没有无缘无故的傻,日本人的傻还反映在官员的傻。日本官员抓工作有一股傻劲,比如市长抓食品安全不只是作报告、提要求,而是作为第一责任人真抓实干,出了问题就是市长的问题,多蠢啊!咱们一些地方的市长聪明得很,只当裁判不当运动员,只强调谁生产谁负责,谁经营谁负责,从来就没市长的责。还有政务公开,愚蠢的日本官员一是一,二是二。项目资金预算都拿出来交国会辩论,电视直播,税收每分钱用到了哪一清二楚。不像我们某些地方和部门的三公公开,云里雾里,让你看不懂,多精明啊!

    日本有句骂人话叫八格牙路,简称八嘎。有学者考证,八嘎马鹿的谐音,是从《史记》指鹿为马的典故中引申出来的。日本人认为鹿就是鹿,马就是马,把鹿说成马,瞪着眼睛说瞎话,就是马鹿。这说明日本人一根筋,不会变通,永远理解不了难得糊涂的玄机所在。

    对于一衣带水的邻国,我们了解得并不多。来了日本才知道:自来水是可以直接饮用的,厕所是有手纸的,遇到不认识的人也要打招呼的,集体利益是第一位的,民族凝聚力是很强的,城市是要有绿地的,人是要讲诚信的,车要让人、人是最大的……”一句话,日本人是很傻的。

    与日本傻子比起来,中国人最大的问题在于——太聪明了!

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017