注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

谁的江湖?  

2012-11-24 06:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的心底,都有一个江湖,携刀光剑影,呼啸来去,硝烟中,演绎成王败寇,却无人理会,是非荣辱,转眼成空,云淡风轻的岁月背后,悟透的人生,竟是孤独。

  却义无反顾地陷入,皆言身不由己,皆因人在江湖,可以穷尽的人生里,无法或不肯停止追逐。

  人人都有心中向往的江湖,片断或是完整,一段一段走过的路,便是一段一段的人生,累积丰盈或是虚无。 

  曾几何时,我,便是我的江湖,迷失和封闭,那样少不更事的年龄,那样飞扬到无处安放的青春,嚣张而跋扈,不肯低头,不肯屈服,只因不肯隐忍,便选择放弃人人艳羡的机遇,为了所谓的骄傲,独自面对人生的苦,一路上跌跌撞撞走着,每一步的艰辛只有自己懂得和承受,饱尝辛酸,备受非议,却一刻也不敢停止追逐。那时候,人生寂寞到最深处,总是固执地认为,再怎么样的成功,都不值得用必须面对和承担刻意和伤害和刁难来换取,很长的一段日子,很不快乐,那时候的人生,是无比寂寥的舞台,谢绝所有的观众,在夜深时,心,独自起舞。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。历练和伤痛,会让年少时的青涩渐渐褪去,拥有坦然和担当的力量,于是,会静静地驻足,在风起或是叶落的时候,用一颗善感的心,懂得感恩,懂得记取,懂得放下和宽恕,与可以相爱的人相爱相携相伴相守,珍惜所有珍爱和关心自己的朋友,淡然至无言地面对所有的诋毁、伤害和流言蜚语,敛去风华,却有了更加淡定的姿态,去走过人生未知的旅途。

  你的江湖,是怎样的江湖?风生水起的背后,是不是有着不为人知的孤独?

  知道你的江湖,注定必须经历和面对更多的风雨,因了心底最坚强的向往,成就了比旁人更加竭尽全力的付出,一步步走过的岁月,期间的艰难,却只能独自一人品尝。江湖,是前生种下的盅,欲罢不能,欲说还休,用透支生命的投入,去换取心中最期待的成功,于是那样的人生,注定锋芒毕露。

  于是,生命,竟会有了被灼伤的痛楚,在渐渐遥不可及的距离中,渐渐生出惶惑和盲目。

  每个人的心中,爱情,永远是不能放下的一个片断的江湖,当一个人,放下自己的江湖,为某个人停留,那个人是否会放下自己的江湖,放缓永不停歇的追逐?

  我的江湖,你的江湖,在滚滚红尘中,或许陌路,或许殊途。多年以后,没有我的江湖,没有你的江湖,花开或是花落的时候,微笑着,看时光漫与,成就的是谁的江湖?

 

 

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017