注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

责任  

2012-11-25 07:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真爱一个人,不仅仅意味着伸出双手去拥有对方,更应该是在拥有对方的同时承担一份责任。

  其实,许多的爱情最壮烈的时候,总是会和生与死联系在一起的,梁山伯与祝英台的生死恋一直在感动着一代代国人,所以恋爱中的男女才会一遍遍重复着:我会永远爱你我发誓爱你到地老天荒我愿为你牺牲一切等等很难实现的山盟海誓。一旦激情过后,浪漫过后,双方走进婚姻的围城,面对油盐酱醋,面对悲伤与快乐的生活细节,许多人才会醒悟:世上绝大多数人的爱情只是俗人之间的爱情,只有平常的爱与恨,用不着像梁山伯与祝英台一样化蝶双飞,而是需要一颗平常的心。爱情带给人的不仅仅是一种激情、一份浪漫、一种经历,更多的是让人成长,并在成长之中学会宽容、接纳和彼此承担生活的责任。爱是不计回报地付出,是一生一世的永不放弃,无论痛苦、挫折、疾病、贫穷,都不能将两个人分开。这样的爱情才是爱的最高境界。

  爱就是责任,爱就是承担。因为,爱一个人不一定是为了拥有她,而是希望她过得幸福。尽到责任,只要有一丝希望就不要轻易毁掉婚姻。歌德说:责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。人活在世上,要承担各种各样的责任,家庭的、工作的、社会的,除此之外,我们还有一项最根本的责任,那就是对情感对人生的责任。在这个世界上,我们只有活一次的机会,如果这惟一的一次人生虚度,就谈不上生命的意义与价值。换个角度而言,人世间其他的责任都是可以分担或者转让的,惟有对自己情感的责任只能完全由自己一个人来承担,一丝一毫依靠不了别人。

  人生是一场苦旅,需要我们跋涉,能够与你相携相伴,共度风雨的人,只能是一个。也许你们在携手之前,有过一段刻骨铭心的爱恋,这样的婚姻理应倍加珍惜,无论男女双方都要时刻怀着一颗真诚的、温柔的、满怀感激的心,与对方共同耕耘家庭与事业,共同分享欢乐与成功,共同承担困难与不幸;也许你们是没有爱情的婚姻,甚至是一场错误的婚姻,但是既然最终选择了对方,你就有责任有义务去承担由此带来的痛苦、寂寞和失落。要时刻怀着一颗宽容的、信任的、互相理解的心去接纳对方,多想想对方的好处和优点,多承担一份家庭的责任,不到万不得已不要轻易说再见。随着时间流逝岁月蹉跎,当你们共同走到白发苍苍的暮年,蓦然回首,原来,人类的婚姻就是在宽容、理解和共同承担的过程中才得以一个圆满的结局。

亮出自己的双肩去替对方承担,无论一段爱情来得多么暴风骤雨,或是多么平淡如菊;无论是一片痴心,还是一见钟情;无论是惊天动地、可歌可泣,还是简简单单、普普通通……无论如何,这爱情终归会随时间的流逝而平静下来,就像汇入大海的涓涓细流。无论源自何方,终究付诸东流,剩下的,只是余生。余生的你选择谁,还是余生的谁选择了你,这一生,逃不开的都是责任。无论是谁,当浪漫的爱情归于一种责任,生活也就归于本质了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017