注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

用爱养婚  

2012-12-31 06:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张爱玲说:爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你、我恨你,便是算了吧、你好吗、对不起。但是,爱情再简单,不落到婚姻里去,也只是纸上谈兵。三毛说:爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的。可是,不是有人调侃现代婚姻是新一年旧一年,缝缝补补又一年吗?可见,若是不善于捣鼓柴米油盐酱醋茶,婚姻的寿命也注定长不了,三年光景,短得就像冬天的阳光,它脆弱得如一件瓷器,一不小心,就破碎一地。

  都说相爱容易相处难,有人把婚姻比作自行车的链子,说蹬得紧了,会断;蹬得松了,会不转。说的就是一个度的把握。婚姻,需要拿捏得不紧不松,恰到好处。试想,一个对妻子宁折不弯、惟理至上的男人,称得上合格丈夫吗?电视剧《买房夫妻》里的兰贵成从喊离婚,到写离婚协议书,到办离婚手续,速战速决,没低半个头,白手起的家还抵不过他一个面子,喊散就散,可事后,想求和,又低不下那个头,真是死要面子活受罪。反之,一个爱与丈夫据理力争、步步紧逼的女人,也不是好妻子。夫妻本没高低贵贱之分,何必为鸡毛蒜皮的家务事争个面红耳赤鱼死网破?男人哄一哄,道声歉,是胸怀,是气量;女人笑一笑,讨个好,懂分寸,解风情。一个巴掌拍不响,妥协不掉价,相互谦让,才是真金白银。

  贝里克说:你所结婚的对象是你在最脆弱时觉得最适合于你的人。奥斯本也说:幸福婚姻的前提是各自努力去满足对方的需要。夫妻别说大事,就连对方的小兴趣、小爱好,也是迎合加支持。难怪蒋子龙说:世上没有完美的人,却可以有完美的合适。家是女人的梦,女人是男人的梦,能将梦转化为现实的夫妻,才能长久。

韩非子说:夫妻者,有骨肉之恩也,爱则亲,不爱则疏。所以,夫妻以爱养婚,才是王道。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017