注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

你选对位置了吗?  

2012-02-23 06:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公共厕所的最差位置——中间的厕位

  一项研究表明,人们在上厕所时,往往喜欢选择中间的厕位,因此,在马桶按钮上,它比两头的厕位细菌含量更多。

  对策:上厕所时,最好有意识地避开中间厕位而选择两头厕位。

 

 冷却食物的最差地点——冰箱

  将一大盆热气腾腾的食物直接放进冰箱会导致冷却不均匀,甚至会造成食物中毒,因为这盆食物的热量会让冰箱里的温度升高,导致细菌滋生。

  对策:食物做好后最好在桌上冷却1小时,或将它分成小份再放进冰箱,这样会冷却得快点。

 

  牙刷的最差地点——卫生间洗手池边

  洗手池一般都在抽水马桶旁边。亚利桑那大学环境微生物教授恰克·哥班指出,抽水马桶上每平方厘米有49.6万个细菌,冲马桶时,这些细菌可以被冲到30厘米远处,污染你的牙刷。

  对策:最好把牙刷放在卫生间带门的橱柜里。

 

  看电视的最差位置——餐厅

  如果吃东西时分心,就会不知不觉吃下过多的食物。研究证实,边吃饭边看电视的人比边吃饭边听音乐的人吃得更快,吃下的东西也多71%

  对策:最好不要在餐厅里看电视。

 

  放手袋的最差位置——厨房餐桌

  人们随身携带的包包可能被放在各种各样的地方:公交车上、饭店里,甚至是公共厕所里,这就让你漂亮的手袋变成了一个移动的细菌储藏室

  研究人员在调查中发现,手袋底部每平方厘米有6.5万个细菌,而多达1/3的手袋都携带大肠杆菌

  对策:手袋一定要远离食物,千万不能放在厨房餐桌上。

 

 床头灯的最差位置——床头顶部

  从床头顶部直射下来的灯光虽然足够明亮,但会阻碍人体褪黑激素的分泌,从而影响入睡。

  对策:最好将床头灯放在床侧,既不影响你看书又有助入睡。

 

  入睡的最差地点——睡在多层毯子下面

  太热会让你难以入睡。研究人员发现,夜间正常的温度下降会让你的身体感受到睡意,因此,身上可以少盖一点,通过手脚帮助身体散热,能更舒适地入睡。

  对策:最好的做法是,睡前穿着袜子,保持温暖让血管扩张,睡时脱下袜子。

 

  飞机上的最差座位——机舱后方

  如果你容易晕机,千万要避免坐在飞机机舱后方。整个机舱就像个跷跷板一样,离中部越远,颠簸得越厉害。而且,飞机的后部一般比前部长,因此机舱后方是最颠簸的地方。

  对策:要想不晕机,坐得越靠近机翼处越好。

 

  健身操课堂的最差位置——前方和中部

  跳健身操时,很多人喜欢靠近镜子看看自己动作是否规范,但研究发现,在装满了镜子的屋里运动会让女性对自己身材的不完美处倍感焦虑,而不看镜子锻炼效果会更好。

  对策:跳健身操时最好站在中间靠后部分。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017