注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

雷人“校规”  

2012-03-28 06:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,华南师范大学就学生发性关系和破坏他人婚姻发出严厉警告:与已婚人士保持特殊关系学生会被开除学籍。此规定一出,立即引起了高校学生和社会的热议。下面就盘点一下全国各地学校的搞笑校规

华南师大出台校规:非法同居做第三者要受处分

  内容:《学生违纪处分暂行办法》看到,新出台的校规共有94条条款,引起关注的是其中的第58条,条款中明确规定:如果学生有违反恋爱、婚姻、家庭道德或者性道德的,包括与异性非法同居;明知他人有配偶而与其中一方保持着为我国法律和道德所不容许的特殊关系,造成不良后果的将会受到学校给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予记过处分情节严重的,给予留校察看处分

  反应:华南理工大学计算机学院的小余说:这样的东西是白规定。大学生又不是小孩子,要你跟他说这个不可以做,那个不可以做。有用吗?他真的会听你说的做吗?再说了,这样的规定学校是很难执行的,你怎么样确定人家是在玩弄异性?又怎么样知道人家成了第三者?也很难抓住的嘛,人家要是竭力否认,学校能有什么办法?

点评:在我们这个法治的社会里,任何行为都应该遵守法律。所以,禁止非法玩弄异性,但是提倡合法玩弄异性。至于非法玩弄同性是否可以,还有待华南理工大学的官方解释。

重庆师大出台新规:大学生当二奶一夜情将开除

  内容:《重庆师范大学学生违纪处理管理规定》(以下简称《管理规定》)正在该校试行,其中发现当三陪、当二奶、当二爷、搞一夜情的将开除学籍条规定,在学生中引起轩然大波

  反应:这是道德问题,不是行政管理的范畴……”律师曾杰认为,道德问题即使写入《学生手册》,也不好实际运用。而且,开除学籍不妥,剥夺学习权利过严,教育部明文规定,只有违法犯罪才可以开除学籍。他认为,学校不能超过一般法规和教育部的规章权限。

  点评:当三陪不行,二陪或者四陪是可以的。也就是说,要么就不陪,要么就陪个彻底,想陪一半就溜?没职业道德,开除!同理,一夜情不可以,多夜情是没错的。做二奶二爷不可以,可以做三爷”“三奶啊!

  

  深圳大学出台新规:禁止在校内牵手接吻

  内容:深圳大学公布新的学生《行为道德规范管理条例》草案,禁止大学生在校内牵手、搂腰、拥抱、接吻以及女生穿低胸露背装等,否则将以扣分形式对违例学生进行处罚,条例规定凡扣满30分者将被勒令退学。 

  刘某和罗某是成都某高校学生。200459日晚8时许,两人在教室里拥抱、接吻,随后顺势躺在地上。这一行为被学校监控室工作人员发现,以发生非法性行为为由,给予开除学籍处分。

  点评: 怪不得学校附近的房屋租赁市场火暴,都跑到边上去牵手、搂腰、拥抱、接吻了!

 德惠一中学与学生家长签协议:上网早恋等要开除

  内容:吉林德惠市实验中学召开全校家长,每位学生家长都收到了一份协议书,其大致内容是:学生不许抽烟、喝酒、赌博、上网、早恋、逃课、夜不归宿、打仗、乱扔废物、看色情刊物等,并规定如果学生违反了其中的任意规定,都将受到学校的批评、警告等纪律处分,乃至开除学籍的处理。

  点评:互联网是洪水猛兽,互联网是淫荡的发源地、罪恶的制造所。所以,学生一旦上网,就会发生网恋,就会离家出走,就会被强暴......总之,多一事不如少一事。

海南一中学奇特校规:学校规定学生一日大便两次

  内容:海口琼海嘉积中学出台的《嘉积中学新校学生每日生活的正规》规定:每天645,快走或跑至操场,呼吸新鲜空气,做健身体操10分钟,按时大便一次。晚上930,做柔软体操,大便一次,刷牙,想一想一日所做的事或写日记。

  点评:怪不得免费义务教育的迟迟不能实现。原来钱都拿去修厕所,并且聘请大便监督员去了。否则,这个中学早上645和晚上930高峰期如何解决,此外,如果不聘请数量巨大的大便监督员,有怎么知道学生是解大还是解小啊。

海口一中学校规:不准女生留长发

  内容:海南海市一中不少女生以电话和邮件方式向媒体反映,校规规定不允许女学生留长发,这让处于青春期的她们感到很苦恼。有学生在反映中称:入学的第一天老师就说,不把长发剪了不准进教室。

 反应:高二的陈同学表示:别的学校都没有这样的校规,大多数女孩都是爱美的,觉得留长发好看。我觉得这对学习也没有任何影响,不知道怎么会有这样的校规。

  点评:不准女生留长头发,男生是可以留的吧,那就像回到大清了,人人一根辫子

福建一中学古怪校规:男女同学不能谈话

  内容:不同班男女生谈话就是谈恋爱?读者陈先生反映,福州十八中的老师规定学校的男女同学不能谈话,他就读于该校的儿子晓龙(化名)、外甥女晓珊(化名)因为经常谈话,老师认为他们在谈恋爱,表兄妹两人竟只能用手势交流。

  点评:鲁迅:男女不准同学、同泳,那男女一同呼吸空气,淆乱乾坤,岂非比同学同泳更严重! 不如索性再下一道命令,今后男女出门,各戴一个防毒面具。既免空气流通,又不抛头露面……

北京一学校出台新规:学生要交200元考勤

 内容:由于来学校上课的学生人太少,为保证出勤率,中央党校函授学院北京工业学校顺义杨镇辅导站不得已出台了一条古怪的校规:在这里学习的学生在每学期开学时要交纳200考勤费,此后每来上一次课才能返还20元,直至学业结束。不来上课的话,学校将不退还考勤费。

点评:廉正保证金的最初始来源,看来反腐教育,真从娃娃抓起了。

沈阳理工大学:取缔校内自行车

  内容:沈阳理工大学研究决定,1010日后,将清理校园内的自行车、摩托车电动车

  反应:一位大二男生表示,学校占地1600亩,从最远的宿舍楼到最远的教学楼步行需要大约20分钟,学校这么做没有充分考虑到学生的利益。

  点评:校园里要普及小汽车,自行车也确实该歇着了!

教育部去年规定:禁止学生校外租房

  内容:教育部发出通知,明令禁止高校学生擅自在校外租房居住,规定在外租房的学生限期搬回校内住宿。

  点评:想必是学校里的空房太多了,学生们到学校外面租房,影响了校内的市场吧!

河北新乐市教师进修学校附属中学夜间不准上厕所

  吃饭如厕,人所不禁,可河北新乐市教师进修学校附属中学偏偏要管制学生的新陈代谢,弄出一个夜间不准上厕所的规定:有胆敢擅自去厕所解手者,罚!

四川成都西河职业中专买上衣

四川成都西河职业中专要求学生必须买春秋两套学生装和一套保暖上衣,一共229元。如果不买就不允许参加考试。

新民市实验小学每天吃三支雪糕

新民市实验小学规定,无论春夏秋冬,学生必须每天吃三支雪糕。

新民市实验小学进校要搜身查行李

新民市实验小学规定,学生进校要搜身查行李,一经发现烟,打火机管制刀具等违禁物品当场没收。

中国人民大学不许串门

中国人民大学规定,不在同一楼居住的学生,不许互相串门

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017