注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

人间四月尽芳菲  

2012-04-29 06:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    才貌双全的林徽因说过:你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是温暖,是希望,你是那人间四月天。喜欢这样灿烂明媚的春日,如歌如画。它的清新娇美,它的优雅风情,常常萦绕我心,挥之不去。每到这时节,我就会莫名想起这句惊艳的句子,甚至想到漫步在春光里的美女林徽因,那岂不是一道最为靓丽的风景?   

  放飞思绪,芳菲醉满心。其实,我也喜欢春天嫩绿柔软的时节,处处阳光明媚、草长莺飞、鸟语花香,暖风熏人。这个时节,无论走到哪里都是美丽的,都会有芬芳温暖的感觉在心头流淌。走在街头,沿街的橱窗都抹上了明朗的春色,女性们换上了时尚的衣裙;漫步郊外,樱桃红、芭蕉绿、菜花黄、桃花依旧笑、草木湿润的葱绿鲜得能拧出水来。好闻的空气里飘满了植物汁液的清香,迎着春天的草长莺飞,带上相机,呼朋引伴,去赴一场浪漫的踏青赏花。就在那烟雨明媚,绿色韶光中,给人太多芳菲的话语和故事。

  随着拂面的春风,流淌的浪花,芬芳宜人的花香漫扑到我心里,我痴迷于这样的柔光,醉心于这荡涤人心灵的季节,沐浴在暖暖的春光中,聆听小鸟的歌唱,遥看杏花雨的缤纷,瞬间,宛如心被什么攫获似的。那蓝得高旷透明的天,那暖得和煦惬意的风,那飘得绵密多情的雨,带着独自的气韵柔情地穿越时空,晕染了浪漫的心事。是不是每一颗心在这时会有一丝蠢蠢欲动呢?是不是一直有那么一个人住在彼此的心里面?年华似水流逝,蓦然回首,才发现生命里那些丝丝缕缕的疼痛与哀愁,早已深藏。问世间情为何物,直教人生死相许。在一树一树的梨花深处,他牵我的手漫步,看花开花落,笑意在我们脸上弥漫,温馨浸在我们的心里,格外清丽宜人。

  妩媚的春风,吹绿了山野,吹开了桃花,也催开了蕴含在我心底的依依情思。街边的花坛里,春意盎然,花香弥漫,紫荆花红,梨花白,一树树芳菲翩翩起舞,向外张望开来,真可谓满园春色关不住,一枝红杏出墙来。在现代化高楼林立、白瓦灰墙间,有这样风景让人心旷神怡。为了春天里有一个我自己的春天,我要栽下一株蔷薇,待到春暖花开的时节,蔷薇上开满我自己的花朵和阳光,作家池莉说。是啊,在这个幸福的季节里,带着亲人和朋友的祝福牵挂,我也要将美好的梦想和对生命的憧憬装入行囊,随时准备出发。

  你是那人间四月天,这梦似的季节,如诗的心语正潺潺地流淌…… 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017