注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

谁才是知己  

2012-05-20 06:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她与他恋爱的最初,她老问,你喜欢胖还是瘦,是更喜欢姐姐还是妹妹?诸如此类,他总给不了答案。

  她生气,焦急,然后想,没劲,算了。

  这时他说了一句:爱情里有一句口头禅叫什么?就是你猜

  也是恋爱的一种妙趣,猜谜猜心,就是别猜疑。固然舒心,但是却少一点趣味。

  婚后,月夜,他与她躺着聊哲学、聊人生,聊着聊着吵起来。

  他说:你就不能包容我一点?

  她终于答道:我的身体已经包容你了,思想就不了。爱你就够了,互相吸引就好;至于是不是知己,也没有那么重要了。相反知道太多,反而败了爱情的兴;爱情是一种酒,不同于清水,要有秘密,才可以保持芳香,才不会被挥发到平淡。贸然地成为知己,最后通常会落得因了解而分开

  有爱情赢家之美誉的小S也这样谆谆教导后来者:不需要追求跟你的男人有聊不完的话!男人就是男人,能在寒风中紧紧抓着他的手臂,就是一种幸福!

  想聊到昏天暗地、欲罢不能,那是姐妹淘的事。强求,反而辛苦。

  就安静地跟你的男人吃顿饭吧!

  爱情需要激情,激情往往需要想像来添油加醋,甚至需要错判来添砖加瓦……

  若是懂了,做知音很好,就如同画家做模特的爱人可以,手术医生与隆胸女人上床就显得像上班了。

  爱情社交里,你错了的时候就承认,你对了的时候就闭嘴;不需要知道太多,只需要让着她。

  总有人感叹为何总觉得枕边人不是知己,澳大利亚麦考里大学统计学家约翰·克劳彻多年研究调查发现,有60%的人觉得枕边人是身体熟悉、心灵陌生。

  所有心理健康的行为都有一个特征,即中庸之道,刚刚好才是真的好。过犹不及是不健康的!

  情人间、夫妻间也是一种微社交,太过于黏密的关系,让人感到窒息,有压力;过于疏离又显得孤单落寞、被边缘。所以,恰到好处就好,知冷知热就好,知面知心很不错,只是别苛求有解剖学意义的掏心掏肺。

  很多人希望自己的情侣、配偶是知己,是可以心有灵犀、彼此呼应与配合的,是真正的心心相印。其实,这是一种想像的境界与理想,爱情在两人躺下的时候,其实是给彼此穿上一件不同的隐形衣服,别指望脱光就可以辉映。

  婚姻里的两人,要有默契感,但是常常不是知己;彼此理解,比无尺度的了解更重要。人因自我而自由,也因自我而隔阂。别巴望枕边人可以包医百病。

  她给他发短信:老公,你在干吗?在做梦吗?把梦传给我!在笑吗?把笑发过来……”过了一会,他短信回复道:我在大便。

这就是生活,没有你预料的桥段,不如你所料的周密与完美,但是不等于不如意。料事如神,那是神干的。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017