注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我只是一滴雨  

2012-05-23 06:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     晶莹的,透明的,伤心的,快乐的,雨滴到底有多少种类?在多雨的,多情的,湿漉漉的,长沙城市的最中心,我想要问。

  有的雨滴,如同倾倒下来的流水,却没有丁冬有趣的声响。有的雨滴,沿着玻璃,缓慢滑下……

  现在,我看见长沙城市最中心的落地玻璃窗外的黑夜,那雨滴,却似泪痕,贴合着我的表情。我没有哭,只不过沉默地,看着窗外。

  雨滴是有生命的,当你相信世间一切皆有生命和缘分的时候,她就是有生命的。她不是大自然的眼泪,也不是云朵生命的延续,更不是另一种形式的坠落。你可以理解她就是她无数个体细腻而完美的绽放。

  雨滴是有思想的,某些时候还可以盛着很多人的想念,蔓延到很多人的眼眶里面。可以掩饰一些情感,而不让其他人的窥探得逞。

  雨滴亦是有颜色的,透过我所爱之人的瞳孔,我看见了,棕或者黑,或者咖啡色。亦可以看见,那瞳孔里,有着雨流下形成的褶痕,就如同,当想念时,自己心内的褶皱一般。线条与轮廓都如此惊人地相同。

  我早已忽略了雷的声响,只是默默地站在硕大落地玻璃窗前,闪电撕裂天空的时候,我想我的眼睛一定闪着光芒,然后又跟着熄灭黯淡。你不是路灯,可以遥遥无期地等待。雷声没有惊动我的心情,因为我的心早就轰隆作响。那些思绪已经占据了我的全世界。

  我想我那时的红唇,与玻璃窗内的灯红酒绿非常协调,与外面的夜雨,与落地窗玻璃上的雨滴却不和谐。

  此刻我正背对着繁华的背景,魅丽的光线,服务员在大厅穿梭不停。我的前面,很大很大的落地玻璃窗。如同一出人生戏剧的布景台,好戏坏戏同时在上演。我是正剧的主角,还是喜剧的配角,还是悲剧里跑龙套的,或者,我只是这玻璃幕墙上面,漂过来的一滴雨。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017