注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

教你判断公共泳池洁净程度  

2012-07-11 05:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季天,各大公共泳池更是人满为患,特是周末和假期的候,大家都准到泳池解乏休。人太多就无法避免和疾病的感染,如何避高峰期,识别泳池的洁净程度,防疾病找上。如果你对生活会经常在泳池看到这样的景象:五六成年人或是小孩,穿上泳装,成群结队游泳池小便去。这种集体行在我可是怪不怪了,有一项调查显示: 7-17的小男孩有85%以上都在游泳池解小便,小女孩45%左右会这样做;而18-35的成年男性也有30%在泳池方便。除了尿液中的菌,有很多患有等疾病的人会将病菌留在池,可泳池是一污纳垢的地方。想一下如此浑浊不堪的地方你还要在里面练习憋气,甚至不幸的要喝上口,是一件多悲苦的一件事情。

  1:看

  选择一家游泳,首先要该场馆是否有,游泳池口有无眼病检查岗或是张贴眼病禁泳志。如果以上都有,那就可以通第一道甄了。如果完全是私人三无泳池,议你还量不要去里面喝尿了。

  甄别条2:整体是否整

  生合格的游泳应该清洁、无蚊、无圾、无臭味而且无菌斑的,水中可以有微的味。注意的是不是越多越好,因为这种学剂浓时对人体皮也有一定害,所以如果味太也不要选择

  甄别条3:看水质状况

  除了以上两条,第三也是最重要的甄别条件就是:看水是否澈透明,有无物、泥沙漂浮,一般来说站在泳池边应该看到第四泳道的分隔线

  甄别条4设备是否

  除了看池水如何,要看游泳所是否按要求置了合乎生要求的更衣室、强制淋浴、淋浴室和密圾箱等。如果设备不完善也家游泳不是合格的游泳地。

  甄别条件5:有没有浸脚池

  国家规定,为保持泳池水质卫生,游泳馆应在通往泳池过道上设置强制浸脚池,池内注水加消毒药。这样可以让患有脚步疾病的人避免把细菌带入池内。

    选择人少时段

  除了游泳前做好甄别,选择安全的泳馆避开所能存在的疾病隐患外,我们自身也应选择好游泳时间。节假日肯定是人比较多的游泳时段,这时即便消毒再好的游泳场馆也会因为人多而容易造成疾病传染,而且室内空气也不会太好。不如避开这个游泳高峰期,既能游的畅快又免遭细菌侵袭之苦。

  自身防范也重要

  上面说了很多从外部角度避免细菌感染的方法,其实从我们自身也应该积极来做好防范。首先泳衣要用自己的,不要租借公共的。其次游完泳一定要马上沐浴,而且要用香皂或肥皂来消毒,这样既能减少水中氯对皮肤的伤害,又能冲洗掉皮肤上的致病微生物。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017