注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

给自己以对手  

2012-08-06 06:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人在旅途,常需手,手不与你对搏的人,是和你并赛跑的人。棋逢手,棋大增;遇良才,才方大选择优秀的手才能激前行,选择弱小手,沾沾自喜,却原地踏步。  

  遇到强大的手,要敢于亮路相逢勇者,切莫自其志,先一局。力一搏往往峰回路,强大不是指一人的能力,更在于一人的心。在秦末民起义军群雄逐鹿的世,邦遇到了这样强大的手。羽力拔山兮盖世,27便成为让军闻风丧胆的西楚霸王,巨鹿之,他以破釜沉舟的心,率5万楚军与20万主力决战,以弱强,重,使秦朝一蹶不振、名存亡,羽也此威名播。但并没有因遇到这样手而退,而是晦、任用能、相,在多次与项羽交手中,有勇有,化险为夷。在垓下之中他完全掌握了局,迫使羽出演霸王自刎的悲,最建立了室天下,成就千古伟业

  尊重手,因他磨炼你的意志,的潜能,激励你而上。毛泽东介石可是斗了一子的手,毛二人曾互斥,但作同一史舞台上的竞争对手,是有点惺惺相惜的。毛泽东很重,可他知道介石不抽烟,重庆谈判中他硬是忍住烟,一根没碰,只是不停地喝茶。事后介石的人你们研泽东吗?他烟重得很,但在我面前一根没动,其人的得,也在可怕。”1975介石逝世后,毛泽东评介石竟是民族主者,是不甘奴的。还处敌对状态当时,毛泽东这样中肯的价源于对对手的尊重。这种对的相互尊重,成了他在民族大面前的默契,使侵略者的痴心妄想未能得逞。

    人想超越人,其实真正的手是自己,认识自己、超越自己、完善自己是人生的程。人只是暂时利,败给了自己,却是一生的失。人根到底是和自己竞争去和在,在和未,由不知,由蒙到擅,由秀到卓越,由成功到新的成功,不超越自己才和成熟。所以,一人不要想着拉人下人上爬、摔跤,那手的会让自己得更加渺小 。在人生的拉松中,会层出不不可能把所有手都击败,重要的是每个阶段都保持状态自己得更加强大,为对手所敬畏。超越自我,把每点步都做新刷的起跑线,把每一次成功都做新的路石,人生才步履健,容,活得精彩。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017