注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

歧路相逢诚者胜  

2012-09-16 06:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友聚会时,内心基本难免俗。若是异性,定会惦记着对方的外貌是否依旧青春,身材是否走样;若是同性,定要揣测别人过得是否比自己好,事业是否顺利,家庭是否和谐。于是,每次见面,铆足劲从上至下收拾一番,换新发型,着一身新装,鞋子也擦得贼亮,尽量放大自己的幸福与快乐,倾尽所有树立一个特别光彩照人的形象示众。

  其实,友情是无需伪装的,总怕对方比自己过得好,总把最好的一面留给对方,皆不能称为真正的友谊。

  朋友,从时间上区分有永久性朋友,阶段性朋友,一次性朋友。一次性朋友一般是在某个场合遇上,表象很融和,实际心有所防,或者是在网上相谈甚欢的网友(生活中大多见光死);阶段性朋友是某个时间点与一些投机默契者产生交集;永久性朋友?想必不用另做注释,你懂的。

  从类型上分,朋友有诤友、知友、损友、狐朋狗友,诤友是用来交心的,烦恼会第一时间告之于Ta,快乐会与Ta分享,秘密会成为Ta的秘密。知友则是相互欣赏,彼此尊重,这种朋友即使不常见面,也会天长地久。损友,嬉笑怒骂互相贬损,属于性情之交。狐朋狗友最复杂,利用或被利用,这种人的交往本身就建立在利益基础上,你有点权,Ta需要你;你有点钱,Ta需要你;你出名了,Ta需要你……反之,则完全是一副再见,永远不要再见的嘴脸。

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017