注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

亲 要恋几场爱呢?  

2012-10-17 06:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一生多少都会经历这样的4种恋爱,每一场恋爱的终结,都是女人走向现实的一道门。只有懂得女人为何如此现实的男人,才能够给予女人一份期待中的现实生活。你呢,是否越恋爱越现实?

 

  第一场恋爱:

 

  因为某个眼神,怦然心动之下,收获了一张笑脸,没有谁先主动,只因为心动了。趁着过马路的时候,不约而同地牵起小手,然后用稚气的声音说“我爱你”。心醉了,迷乱之下暗地里写起情书,然后爱情开始了。

 

  第二场恋爱:

 

  起源于某次小小的善意。或许是你病中的一碗粥,或是雨里递来的那把伞,或许仅仅只是一句关切的话。

 

  略年长的男人如果此时给女人亲自下厨,菜做得好与不好皆不重要,重要的是,能做出西红柿面的男人在女人眼里,就是可爱的。总之,实际的行动永远比单薄的语言来得温暖,毕竟哪个女人也不愿意拖着病体,一个人拉开抽屉找药吃。

 

  第三场恋爱:

 

  是某个男人在工作上帮了你一把。你遇上了难缠了客户,你遇上了苛刻的老板,你遇上了事业转折的关卡,这时候有男人站出来,帮你解决一切问题,且小心翼翼地呵护着你成长。

 

  你会发现,其实职场中的男人,比生活中那个啰嗦男人可靠得多,只懂得在生活中谈论什么鱼怎么吃、什么蛋怎么煎的男人,就像樊篱中的婴孩,看着可爱,却不能带给你飞翔的翅膀。而职场上的男人,不仅能带给你坚硬的翅膀,还能带着你一起飞翔。而风景,只有飞翔起来才看得完整。

 

  第四场恋爱:

 

  在没有开始的时候就结束了。因为此时的女人已经变得成熟、睿智,且懂得了现实。一个男人的外在跟内在,成熟女人一眼就能瞧出七八分来。如果是一个稚嫩男生,女人只会把玩却不会当真,因为她知道,稚嫩的东西早在多年前就被自己看穿了,它能带来短暂的快乐,却不能提供永久的幸福;

 

  殷勤百倍待自己的男人,或许女人会感动,但她也明白,天天围着老婆转的男人,是没有事业精神的,没有事业的男人过于庸俗,定是带不出门的。

 

  想要生活得更好,只能将目光投向那些飞翔在空中的鹰男;可鹰男不用问就知道,他们忙,忙到一个短信都要半天才回。此时的女人就会苦笑,这世上的男人,不过尔尔,年轻的浪漫、老实的庸俗、上进的无趣。

 

  女人,越爱越现实。现实到,不再轻易去恋爱;现实到,一双睿眼令男人们无地自容。

 

  之所以不再恋爱,是因为还没发现适合自己的男人出现;之所以让男人无地自容,是因为女人拥有足够令自己生存的本领,虽然这些本领曾是多个男人手把手教会的。

 

  不要怪女人现实,女人之所以现实,只因经历过爱情的伤、生活的磨砺。其实在现实的背后,女人心里依然有一份美好的希冀,希冀着某天,有一个跟自己一样,阅尽千帆却依然心存希望的男人。也只有这样的男人才会懂得女人为何现实。只有懂得女人为何如此现实的男人,才能够给予女人一份期待中的现实生活。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017