注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

活得简单  

2012-10-20 06:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在生活中,简单会带来从容、自由与幸福的感觉。当人们开始简化自己的生活,并用心去体验其好处时,就会在内心揣测:如何去伪存真,真正关注那些生命中最重要的东西,让自己过得纯粹而简单?

  物质

  在物质上,拥有的东西越多,生活也就越复杂,其复杂程度将远远超出你的想象。它们会榨干你最后一分钱,耗尽你最后一口气、吞噬你最后一点精力。它们会让你远离所爱,过着一种与自己的价值观全然相悖的生活。若你愿意花点时间,让那些不太必要的物品从生活中消失,所获得的好处也将远远超出你的想象。

  时间

  大多数人会将每一天都排得满满的:工作、家庭、孩子、社交、宗教、爱好…… 要做的事情总是无穷无尽。若有可能,别把时间排得太满,把那些不太重要的事从你的日程表上划掉。

  目标

  将你的奋斗目标减少到一至两个。奋斗的目标少了,你对单个目标的关注度就会提升,目标的实现几率就会增大。建议你列一张清单,把渴望做到的事罗列出来,从中选择一至两件最重要的。待一个目标实现后,再从清单上选取另一个。

  消极

  基本上,消极思想不会带来任何好处。谁的生活质量会因厌恶、郁闷、怨恨或嫉妒等情绪得到提升呢?忘掉那些已经过去的伤痛吧,尽量积极乐观地看问题,别让自己在思想世界里随心所欲!

  债务

  想办法挣脱吧!若你已置身债务的牢笼。从今天起,尽一切努力让自己不再债务缠身。如果有必要,不妨对外寻求帮助。要知道,今日的节俭将换来明天的轻松!

  言谈

  说话要真诚简洁、言之有物。切莫讲人是非。

  饮食

  避免食用反式脂肪、精粮(如白面包)、含糖量高的玉米糖浆以及过量的食盐。少吃这些东西,短期内可以令你的精神状态得到改善,长远来讲则能提升你的健康状况。另外,少吃点非处方药,让你的身体培养点抵抗能力和自愈能力。

  荧屏

  看电视、看电影、打电玩…… 诸如此类的高科技会对你的生活产生意想不到的影响。它们会扭曲你的价值观、主宰你的生活、改变你的心态、颠覆你对未来的期许。不幸地是,当你沉浸其中,并不会觉察到它们所带来的种种影响,而让这些影响浮出水面的唯一办法,就是从这些高科技娱乐活动中逃离出来。 

  与外界的联系

  毫无疑问,与他人保持联系是件好事,但联系过频则会让好事变坏事。你应该知道,什么时候该关掉黑莓手机,什么时候该退出facebook,什么时候该让自己不再听到短信的滴滴声。把精力放在重要的事情上,而非紧急的事情上。诚然,来自外界源源不断的声音会让我们感觉到自己的重要,获取一种被他人需要的满足感。然而,别将这种重要的感觉等同于重要的事情。

  一心多

  有研究称,一心多用会让压力增大、效率下降。在这个一心一意堪称落伍的年代,学着掌握专心致志的力量。一次只做一件事,并用心做到最好。待这件事完成之后,再去做另一件事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017