注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

给咖啡加点盐  

2013-11-10 15:24:00|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一次见面的时候,他请她去喝咖啡。她年轻美丽,又有才华,身边追求者如云,而他却普普通通,在她面前有点自卑。坐在咖啡馆里,两个人之间的气氛有点尴尬,没什么话题。这时,服务小姐把他们点的咖啡端上来了,他却突然吩咐小姐拿点盐过来,说他习惯咖啡里加点盐。她和小姐一时都愣住了,目光双双集中在他身上,他的脸一下子红了。

 

  小姐把盐拿过来了,他放了点进去,慢慢地喝着。她好奇地问他:你为什么要在咖啡里加盐呢?他沉默了一会儿,很慢地说:小时候,我家住在海边,我老是在海里泡着,海浪打过来,海水涌进嘴里,又苦又咸。现在,很久没回家了,咖啡里加盐,就算是对家的一种想念吧!她突然被打动了,因为,这是她第一次听到男人在她面前说想家。她认为,想家的男人必定是顾家的男人,而顾家的男人必定是爱家的男人。于是他们谈起了各自的故乡,越聊越起劲。此后,两个人频繁地约会,相恋了。

 

  她带他吃遍了城里的每家咖啡馆,每次她都说:请拿些盐来好吗?我的朋友喜欢咖啡里加盐!再后来,就像童话里写的,王子和公主结婚了,从此过着幸福的生活!他们确实过得很幸福,而且一过就是四十多年,直到他前不久得病去世。

 

  弥留之际,他交给她一封信:原谅我一直都欺骗了你。还记得四十多年前我们相识时,第一次请你喝咖啡的情形吗?当时气氛差极了,我很难受,也很紧张,不知怎么想的,竟然对小姐说拿些盐来。其实我不加盐的,当时既然说出来了,只好将错就错了。没想到这一下让我喝了半辈子的加盐咖啡,有好多次,我都想告诉你,可我怕你会生气,更怕你会因此离开我。今生与你相伴是我最大的幸福,如果有来生,我希望还能娶到你。只是,我可不想再喝那加盐的咖啡了,咖啡里加盐,你不知道,那味道,有多难喝……”

 

  一滴清泪滚出了她的眼眶,为眼前奄奄一息的老伴,更为这包含在善意欺骗中的刻骨铭心的真爱!他不知道,她多想告诉他,她是多么高兴:有人为了她,能够做出这样一生一世的牺牲……

 

  无独有偶。 有这样一个感人的爱情小故事。大学里,一双青年男女两情相悦,坠入了爱河,花前月下之余,也经常去外面吃饭。然而男青年家庭条件不太好,经常囊中羞涩。女孩子虽然来自城市,却善解人意,每次都去小饭馆,而且每回必点最便宜的青菜。男青年于心不忍,点菜时经常要重点,可女孩子死活不肯。她说,她最喜欢吃的就是青菜,青菜吃了健康,有营养,又不会发胖。男生拗不过她,看她每回吃得津津有味的样子,渐渐信以为真,还给她起名青菜妹妹。女孩子莞尔一笑,欣然受之。

 

  两三年后,两人毕业走上工作岗位,开始有了工资,经济条件大大改善。再去外面吃饭时,选的饭店档次自然就高一些了。点菜时,男青年接过服务员手中的菜谱,点了两个荤菜之外,又不假思索地点了一个青菜。他一直记得,青菜是她最喜欢吃的!哪知女孩子一把抢过菜单,从服务员手中拿来笔,唰唰两下就把上面的青菜划掉了。在男青年目瞪口呆的狐疑的目光中,她娇羞地笑了,两只小拳头轻轻打在他的胸口:你呀,真是个傻瓜,我哪是真喜欢吃青菜呀?我是顾全你的自尊,为你省钱……今后,我再也不吃那难吃的青菜了……”

 

  男青年的泪一下子流了出来,为这个傻傻的爱着自己强迫自己吃了那么久的青菜却还说好吃好吃青菜妹妹!为这份善良美丽得让自己心疼的饱含真爱的欺骗!

 

原来,并不是所有的欺骗都是罪恶和不道德。有一种欺骗,叫真爱!

 

    转自:长沙晚报  作者:吴迪仁

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017