注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我们彼此相爱,就是为民除害  

2013-11-11 06:48:09|  分类: 爱情男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我每天都要思考三个重大问题:早上吃什么、中午吃什么、晚上吃什么。挺好的,没大事,甚至无聊,就意味幸福。没有故事,很接地气。我们在念喉、牙、舌、齿、唇这五个字的时候,发声重点就恰好在这五个发声部位上,汉语的智慧,也是接地气的。

 

做生意呢?一样得接地气。蒙古国的一款啤酒,其瓶子底部是凹进去的,并且巧妙地设计成一个内置起子。这样,只要把另外一瓶啤酒的瓶盖插进去旋转一下,就可以启开;不仅方便,同时也是一种促销手段:蒙古国买啤酒的人一次至少都是买两瓶。因地制宜,是最朴实的商业智慧。现在很多互联网创业项目听起来不错,实际不接地气,蓝图全画在天上,就悬了。

 

    山路上,一汽车驶近,路边寺庙旁,一小和尚高举回头是岸横幅,大喊:施主看这里!车内一年轻人隔窗笑骂:傻!瞬间飞驰而去。几秒钟后,惨叫声,车坠悬崖……当晚,禅房内,小和尚对住持说:师父,是不是还是直接写前方桥梁已断好一些?通俗就好,知道在先,然后再追求所谓智慧

 

  一个朋友在网上看了一句话,大概意思就是年轻时候总要做点老了都热泪盈眶的事,然后狠心地花了240元买部单车准备游西藏……第二天我们就看他热泪盈眶——吃消夜的时候单车被偷了!这就是现实,现实意味现在才是实在的拥有,再美的月亮,也比不过床头的那盏灯。

 

  我们认识了越来越多的人,而邻居却非常陌生。有个卖菜的女孩,她的电话簿里抄满各路明星经纪人的电话,却没有她所在小区物业的电话。她很爱装高端,比如她会给你打电话撒娇我家卫生间停电了,其实是委婉地在炫耀:她家马桶是五星级的,冲洗、按摩、烘干都一条龙全自动完成了;洗手间停电了,就是说,她忘记带手纸了。有次,她戴着美瞳假睫毛画着精致的妆容,躺在床上玩自拍,然后发微博,搭配文字:失眠怎么办啊?有人回复:那就先卸妆吧。满身舞台腔,怎么能在床上入睡?

 

  有人喜欢在微博扮上流社会,愁怨地说:我在巴黎看见英国王子,怎么憔悴了……”或者,每个月谈论一次古董,点缀几个专业词汇;不谈钱,不谈澳门和拉斯维加斯,实在忍不住就谈谈时髦而上流的天使投资或者波士顿和希腊天气……装孙子,已经过时了,与时俱进的是装第二个英文字母,装的动力是源自理想和现实的落差,极度虚荣和真正的自卑,才会乐此不疲地去装,因为你装不了A

 

装腔调其实就是让自己吊在半空为难自己。踏实,落地,才是自在的。别老想大事,先做小事;有诗曰:我们彼此相爱,就是为民除害。

 

   转自:长沙晚报 作者: 西

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017