注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

让时间走慢一些  

2013-11-02 11:27:40|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在时光的缝隙里,潜藏着一种期许。在一念之间,关上那扇向着繁华的窗,打开另一扇清净的窗,在时光的沐浴中,邂逅不言而喻的美好,让心灵的清泉静静流淌,任时间停留,任时间融化。如果累了,就静静地发呆,不要奔走,不要喧哗;如果困了,怀抱一本喜欢的书,拥满怀的墨香悄悄地滑入梦里,像个婴儿一样憨憨睡去,不要烦恼,不要忧愁;如果心乱了,任心事随着音乐飘逸在空荡荡的屋里,直到消失不见,不要折腾,不要纠结。在这样的一种期许里,在这样的一念之间,时间就这样赤裸裸地停留,纯净得如夏荷散发出来的淡淡清香,让人心神向往。

  在城市的喧闹中,不知道从什么时候开始喜欢下雨的日子,滴滴答答的雨声,似乎是在断断续续地讲述着人世间的故事,倚靠在窗前,停下忙碌,忘记纷繁,敞开心扉,任雨水冲刷。那时那刻,只想漫无目的地听着雨中的故事,被雨水冲刷过的心情,慢慢地变得透彻明亮起来,在潮湿的空气中肆意弥漫。遥望窗外交加缠绵的风雨,内心却是无比平静,也只有在雨水的倾诉中,才感觉到世界万籁无声。在这样的时光里,只想与文字相伴,在安静的喧哗中,读懂素年相逢中的点点滴滴,或是畅快淋漓,或是轻柔曼妙,或是静谧美好,让人欢喜。

 

人生几何,或许只有在这些一段段期许的时光里,心才是空的,情是淡的,人生是美好的,只要可以静静地沐浴在这般柔软的时光里,带上诗的情调,染上歌的情怀,沾上夜的温柔,就算是有千万种意念,也什么都不想要了。当身心被太多事情束缚的时候,我们的内心深处唯有一个心愿在呼唤,即便无可避免地穿梭在车水马龙中,也不要忘记许一个静谧的港湾给自己,让时间走慢一些,再慢一些吧!

 

转自:长沙晚报  作者:聂希来

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017