注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

制造惊吓与追求平静  

2013-11-23 07:01:07|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电影《我爱的是你爱我》,说白了我就是冲着影片名和女主角去的。试问哪个女子不希望他的王子是深爱自己的,甚至这份刻骨铭心的爱恋让她不得不爱他。那么Man的张涵予实在不合适玩小情小调,当他蹲下去给王珞丹系鞋带的时候,我差点笑喷了。王珞丹也不适合再演20岁的小姑娘,当她穿着婚纱的笑脸被大屏幕放大时,眼角的鱼尾纹是那般暴露无遗。

 

  可当看着她一次一次死乞白赖地出现在张涵予家门口,雨夜敲门求收留、带新男友混吃混喝、理直气壮地伸手要钱、咋咋呼呼地去他的床头抽屉借套套,我想起《奋斗》里的小米莱狠叨叨地对佟大为说,我就等你,我就等你,你没结婚我等你,结婚我还等你,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你我等你我等死你。虽然从头到尾自怨自艾的那张脸跟当年《奋斗》中的米莱如出一辙,但她总算是尝试了从年轻到成熟、从疯狂女孩到单亲母亲的跨度。于是我更愿意相信,6年过去了,她还是那个执拗的傻姑娘,爱到体无完肤也不懂放手,总以为再多努力一次,爱情就能重新开始。

 

  有人说,不管两个人多么相爱,最后都会输给不合适。20岁的沈小乐(王珞丹 饰)用她的青春与活力给即将步入不惑之年的硬汉亚鹏(张涵予 饰)一次次地制造着惊吓和惊喜,自叹消受不起、一心只想追求平静生活的亚鹏只能无奈提出分手,投入到知性洒脱的职场御姐梁蕾(朱丹 饰)的怀抱。对于亚鹏来说,梁蕾散发的成熟魅力的确让他省去了不少心力,但是她对待感情非黑即白不留余地的执拗最终使得两人还是走到了分道扬镳的境地。这时,温柔贤淑的女幼师陈曦(李呈媛 饰)的出现让亚鹏如沐春风、耳目一新,但是她柔弱可人的外表下深藏的一颗偏执而激烈的心使她没能敌过食色的诱惑,最终导致分手的结局。只不过后两段恋情都不怎么纯粹,她们想要的只是一个稳定优越的家庭,自然因沈小乐的出现被破坏,所谓的比较合适也成了泡影。

 

  38岁的张涵予和20岁的王珞丹,真是要多不合适有多不合适,尽管她买夜宵给他时,他又惊吓又感动,她拉着他玩幼稚的耳光儿歌时,他笑得那么开心。他在她准备的生日惊喜中全然崩溃,转身结束这段他原本就不看好的爱情。爱情就是如此,让人心乱于情,烦于心。曾经喜欢一个人,如今喜欢一个人。你也可以简单到无视一切,由着它折腾,再看着它被伤得千疮百孔,如王珞丹在剧中的眼泪,明明是那样一个爱疯爱闹作死作活的姑娘,每次哭的时候都那么安静,真是润物细无声啊,最终让一直硬汉形象的张涵予软磨硬泡着深刻认识到:我以为我不爱你,我爱的只是你爱我。但你离开后,我才发现,我爱你。无论是亚鹏、沈小乐、女老师,还是变态男,电影《我爱的是你爱我》中没有一个角色是优雅且完美的,却统统都是真实的。

 

当然,影片的主题还是积极的。真爱是存在的,真爱虽不能解决所有的问题,却能解决大部分问题:两位相爱的人没有良好的沟通,彼此相爱就会成为彼此相残,越爱越凶残。怜惜眼前人,尽管彼此之间出现了生活上的小问题,只要坚定自己的感情,进行充分沟通,总能排除万难的。恋爱中的包容力有时候会比任何事都需要恒心。就像真爱了,那份信念也许又能比任何事更恒久一样无解。

 

    转自:长沙晚报  作者: 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017