注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

人生就是旅行  

2013-12-22 08:23:22|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行是一种自由,它让你换到别人生活的地方,体验他们的精神世界。有人说,旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方中去,这句话也并非没有道理。

 

  人生最无聊的事情便是每个人都只能是他自己。于是便有了旅行来打破这种无聊,他们自由地品尝他人的思想成果,去他们生活的地方一探究竟,体验与自己不一样的事。但是人生最幸运的事情,便是每个人都是他自己,自己永远都只有一个,但真正做自己的人很少。从某方面来说,旅行者们打破了无聊,做了最幸福的事。

 

旅行者是最大的收藏家,他们收藏的是别人的想法。从游玩不同风景和建筑的经历中,让旅行者们收藏到了这些风景创造者们的想法与信仰。旅行者是最富有的,他们的生活经历是常人的无数倍。世上的一切都会随着时间消失变淡,但夺不走的就是你的经历。

 

别让生活磨平了你的棱角。在这个世界上,谁都有相对的自由,但旅行是一件很需要勇气的事情,它取决于你放不下的事情有多少。我不知道有多少人小时候的梦想是环游世界。旅行的确是一种理想主义。有人说,一个人如果在十四岁的时候不是理想主义,那么他一定庸俗得可怕;若在四十岁的时候仍然是理想主义者,那么他是幼稚得可笑。学者周国平曾说:在理想主义普遍遭耻笑的年代,一个人仍然坚持理想主义,就必定不是因为幼稚,而是精神上的自觉和成熟。

 

  真正割舍现实去实现梦想的人太少太少。有个人掉到了深渊中,上苍赐给他一把木梯希望他能自己爬上来,可是他却把木梯烧了用来取暖,他被眼前的寒冷所折服了。不知道只要再忍耐一下,努力就可以爬出深渊。现实给我们的脚下画上了一个圈,旅行者们就是跳出这个圈的人。谁都能跳出这个圈去旅行,只是看你有没有勇气。

 

  我的外教告诉我,他们全家为了来中国旅行花光了近五年来全部的积蓄。去旅游的时候,别总是担心钱、时间、安全等各种各样的问题,让你停下了脚步,可是最缺少的就是那一句;走吧!能让你走出现实,走在旅行路上的人就是自己。

 

  谁都有旅行的自由,可是不是谁都有勇气,有些想做的事情是被我们自己否决的。我们看中的世俗间一切的荣耀与物质,时间和死亡都会被公平地带走,夺不走的是我们的梦想和经历。

 

  旅行是一种心情,卸载琐碎纷繁,感受生活的美好;旅行也是一种态度,恪守心灵绿色,追求精神的高度。所以,不要彷徨,让我们重拾旅行,带上它,踏上洒满阳光的小路,别让物质生活无形中带来的负荷压弯了那原本直挺的脊梁。抬起头,欣赏路边风景无限美,别让自由在一片冷漠中躲在角落里无声地哭泣,相信自己,你会惊喜地发现——这,又是一个艳阳天。所以,让我们在青春的恣意中做像海子一样幸福的人吧!面朝大海,春暖花开。用青春证明我们的存在,乐享自由,与青春同行,让我们主宰自己的芳华岁月。

 

生活是诗和远方,对自己说:去吧,我的旅行!

 

转自:长沙晚报  作者: 颜觉非

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017