注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

看“私人订制”,想“冯氏春晚”  

2013-12-26 06:51:00|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1217,由冯小刚导演的《私人订制》在京首映,《私人订制》是冯小刚继2010年的《非诚勿扰2》之后,再度执导的喜剧题材影片。阔别三载,冯氏贺岁喜剧再度回归,真让我们有久违了的感觉。

 

  该片集结了全新贺岁梦之队”——葛优、宋丹丹、范伟、李成儒等老戏骨与白百何、李小璐、郑恺等新生代相继登场,联袂献艺。范伟饰演的出租车司机梦想当大官,从而向人证明官员可以抵抗金钱和美女的诱惑;李成儒饰演的商业片导演梦想远离体验,结果成为废人;宋丹丹饰演的清洁工梦想当有钱人,最终明白原来是互相逗着玩”……

 

  而一场场逗着玩闹剧的策划者,便是葛优、白百何、李小璐、郑恺四人组成的名为私人订制的圆梦公司。他们专门为不同客户量身订制圆梦方案,在这个过程中发生了一些啼笑皆非的故事。

 

  然而,这部重磅推出的贺岁片,也因为形式老套、结构松散、故事荒诞、表演夸张等因素,引发了部分观众及网友的质疑。或许,人们仍沉浸在《唐山大地震》、《一九四二》的悲壮气氛中,对于冯小刚忽然由转向,一时半会还适应不过来。

 

  冯小刚表示,拍摄《私人订制》的初衷特别简单,就是为了能够拍一个快乐电影,每次贺岁片出来,我内心得到一个特别大的安慰,就是观众经常拉着我跟葛优说特别喜欢看我们的贺岁片。你想你能让这么多人高兴,这是一积德事,这给我带来很大满足。

 

  有人则认为,冯小刚是对《一九四二》票房失利耿耿于怀,于是一不做二不休,干脆弄一部纯粹的不正经,不着调,不讲理胡扯片来迎合市场,证明自己。甚至,片中一腔俗血这一段落,也被认为讲的就是冯小刚本人的酸甜苦辣及复杂心态。

 

  推出这样一部贺岁影片,不管冯小刚究竟是怎么想的,至少,对观众来说是好事。毕竟,不少观众看到了一部真正可以开怀大笑的贺岁片。《一九四二》有艺术性和思想性,可是太压抑。而喜剧片,尤其是不拘一格、天马行空的贺岁喜剧片,更招观众喜欢。

 

  不能不佩服冯小刚这种心态及做法,纵然如片中台词成全别人,恶心自己,也在所不辞。对于观众来说,难道不需要这样敢试敢闯且不怕骂的平民导演及其精心拍摄的全民喜剧吗?

 

  由此想到,冯小刚因为才艺出众,深得各层次观众喜爱,而被聘任为央视2014马年春晚的总导演。并且,冯小刚在受命后确立了欢乐春晚的理念,同时提出真诚、温暖、振奋、好玩的八字方针。《私人订制》中请来了宋丹丹、范伟两位曾经的春晚常客,而他们俩也年年被观众要求重返春晚舞台,却一直未能落实。既然冯小刚与他俩私交甚好,能否请动他俩出山,带给观众更多、更大的惊喜及欢乐呢?冯小刚能否像拍摄《私人订制》一样,也无拘无束奉献一台充满欢乐的平民春晚呢? 要知道,春晚语言类节目早已因为四平八稳而被观众视如鸡肋了,如果冯小刚不突破,很可能因此令观众失望。相反,如果大胆突破,则必将为冯氏春晚的成功打下坚实基础。

 

转自:长沙晚报  作者:孙仲

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017