注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

娱乐圈星二代坑爹病例之诊断(转)  

2013-03-01 06:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网传李双江之子李天一涉嫌轮奸的消息震惊全国,据警方透露,李天一目前已被刑拘,众所周知就在一年半前他因无证驾宝马打人被劳教一年,刚出狱不久屡教不改的继续作奸犯科,成为娱乐圈中第一坑爹星二代首席代表。盘点圈内那些著名不给老爸省心的星二代,看他们是如何一步步误入歧途,揭露他们精神世界里的病症

 

  星二代之个性篇

 

  诊断:缺爱

 

  父母的离异往往造成星二代性格叛逆的重要原因之一,离异后的林忆莲独自抚养爱女李喜儿,周旋于演唱会与绯闻男友而忽略了对女儿的管教,放纵她的脾气,任由性情朝向边缘地带发展,久而久之,被惯坏的她怪癖不合群,仿佛得了缺爱症,极易动怒。她的病症发作地主要集中于校园,以结帮拉派校园暴力小太妹著称。香港周刊早前拍到她在学校掌掴女同学的画面,誉之为校园真人版K4,同学一致站出来指责她平日里无恶不作的做派,明显看不惯她的嚣张,但林忆莲护女心切,从不会觉得女儿不对,只觉得女儿被曝光在聚光灯下过多被放大无数倍,这是对女儿的侵害。

 

  典型案例:叛逆症

 

  与谢霆锋相比,他那高不成低不就的不伦不类让他永远当不上影帝;与陈冠希相比,他对女生又没有永垂不朽的吸引力,这就是成龙之子房祖名,一个叛逆期过长,发展期太久,完全与老爸背道而驰,接替不了功夫巨星的地位,又文艺不到哪去的坏小子。看成龙拼命砸钱林凤娇狠命溺爱,他却甘做那朵扶不起的阿斗奇葩,究其原因,大概是父母太强,与他命格犯冲,无形中变成他思想上的负担,难以超越的榜样,于是长辈对他的提拔反而变成了压制,他是多么渴望被媒体夸赞。此外不专情也是他的缺陷,薛凯琪阿娇等女艺人都曾是他的绯闻女友,他继承了太多成龙的花心,将他的缺点运用到淋漓尽致,果然坑爹不浅。

 

  诊断:狂妄症

 

  刚出道时杜淳倚仗英俊潇洒的长相和靠山父亲杜志国的撑腰,妄自尊大目中无人地朝娱乐圈导演们开战。当年张纪中版《鹿鼎记》公开选角因种种原因未能录用这位星二代结果激怒了他,他开炮称落选有内幕,抨击导演与剧组,给杜志国造成负面影响。未被录取首先要从自身找缺点,妄图用身份和背景来走捷径换取重要角色证明他缺乏虚竹精神。好在慢慢收敛沉淀,终于在某年某月的某一天,他事业有了起色,在娱乐圈拥有自己的一席之地,渐渐成长为偶像派,积累了一批忠实粉丝,顺利度过叛逆期,也算是一种星二代的成长与蜕变。

 

  诊断:花心症

 

  低调的老爸却养出高调的儿子,孙国豪靠老爸的关系,号称被成龙看上在其电影中当男主角,但他花名在外四处沾花惹草,迄今为止追求过林嘉欣,窥视钟丽缇,就连性感女星徐若瑄、林嘉欣、Maggie Q也在他猎艳名单之中,所经之处女星几乎全部中枪,前些年还爆出与四位女性玩通宵的丑闻。这样的人物内心的想法让人捉摸不透,他信奉基因良好可以追遍天下美女无敌手,当年父亲秦汉让林青霞都折腰,老子英雄儿子绝对不可以狗熊,无奈他失算了,并非人人对他爱不释手。

 

  诊断:多情症

 

  郑少秋属于好脾气的慈爱父亲,与女人有数不尽的瓜葛,连生孩子都只生女不生子,天生女人命的他注定会纵容每一位女儿,把她们宠的无法无天。与官晶华的女儿郑咏恩生活作风混乱,在港被拍到一夜会两男的照片,还有那些大胆的性感自拍举止,郑少秋无力管辖,只能将手高高举起轻轻放下,她送外国外避难,并没有训斥和追问女儿为何屡屡犯错,别看荧屏之上他皇权在握微服私访帝王相,私下里他严重缺乏严厉,在女性面前他向来温柔多情,乃至没有人怕他,连女儿都对他有恃无恐,得父亲真传,保留了多情却欠缺了保守。

 

  诊断:放纵症

 

  郑少秋大女儿郑欣宜亦非省油的灯,父亲移情别恋的舍弃,母亲离世的痛苦,注定郑欣宜亲情路坎坷,她对父亲有几分憎恨,对母亲多几分理解,但现在处于无人管辖范围,更加肆无忌惮。她与妹妹相比有过之而无不及,有过一夜激吻16男的雷人经历,且以乱花钱闻名,将母亲买给自己的汽车卖掉解雇司机套现狂消费,包养无业游民老外男友,无论如何澄清,她的胆色与不乖都占据八卦新闻头条,撇也撇不清。

 

  诊断:色情

 

  球技不精湛,艳情满天飞,这就是乔丹著名的尴尬儿子,他频频出现于在各种花边新闻报刊,形象邋遢,天天左拥右抱,还一点绅士都不要地耍酒疯,与女性当街争吵,一度惊动警察局出面协调。乔丹只顾打球,教育儿子却一塌糊涂,他现在已成乔丹的心病,大大败坏了父亲的名声。

 

  星二代之犯罪篇

 

  诊断:逍遥症

 

  为何称之为逍遥症,一方面张默有过吸毒传闻,飘飘然不知天高地厚;另一方面他大男子主义,不将女生放在眼里,毒打前女友童瑶遭人唾弃,无论何原因先动手者先失德。张国立为挽回张默倾尽所能,试图打通各种人脉,想要摘掉玩世不恭星二代的帽子,不断帮助儿子在圈内铺路,想尽千方百计为他接重头戏,选择江湖义气的好角色,名导姜文、冯小刚都来助阵提拔公子哥,然十年努力仍未摆脱阴影重修好形象。

 

  诊断:无德症

 

  2009年,李双江15岁的爱子李天一开宝马打人一事社会影响极其恶劣,其所作所为牵连歌唱家父亲不幸沦为与李刚并列的全国四大名爹。李天一打人案出狱后并未悔过自新,反而改名李冠丰继续作恶,套用今年流行语,谁料他摊上事了摊上大事了,涉嫌轮奸,导致名爹颜面荡然无存,未成年的他可能也要与铁窗相伴,一旦出狱恐怕会危害社会。

 

  父母的成功不代表子女的成就,李白的儿子成不了一代诗人不单是因为父亲是酒鬼,还有他自身不思进取的深层缘故,星二代们当心走极端,令父母成了你们成长路上的绊脚石。

 

 

转自网络

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017