注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我的西游记(六)  

2013-03-23 17:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            0310  人在旅途  人再“囧途”

0615起床,0640早餐,0730 出发前往泰姬陵。路上,看到游人很多,都是冲着泰姬陵去的啊。阿格拉,是古印度的首都,印度文明的象征处。作为旅游城市,城市没有很多开发,基本保留了原样,古朴的街道古朴的建筑,较难看到现代气息。泰姬陵(Taj Mahal),位于印度阿格拉(Agra)北郊亚穆纳河畔,是蒙兀儿帝国第五位君主沙贾汗为纪念其爱妃玛哈(Mumtaz Mahal)而建的伟大建筑。始建于1631年,被誉为“完美建造”。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建造,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目、美丽无比。泰姬陵具有极高的艺术价值,是伊斯兰建筑中的代表作。2007年,被称为世界八大奇迹之一。泰姬陵百看不厌,它在一天里的不同时间和不同的自然光线中显现出不同的特色。早上是灿烂的金色,白天的阳光下是耀眼的白色,斜阳夕照下,白色的泰姬陵从灰黄、金黄逐渐变成粉红、暗红、淡青色,而在月光下又成了银白色,白色大理石映着淡淡的蓝色荧光,更给人一种恍若仙境的感觉。有人说,不看泰姬陵,就不算到过印度;不在月光下来到泰姬陵,就不算到过泰姬陵。看来,我们也只到了一半的泰姬陵啊。虽然它是一座陵墓,可它却没有通常陵墓所具有的冷寂。相反,却感到它似乎在田地之间浮动。它的和谐对称、花园和水中倒影融合在一起,创造了令无数游客惊叹不已的奇迹。

 

在泰姬陵前,合影,欣赏观瞻,触摸感受,叹服古印度人的技能与才干。类似于国内知名景区,到处可见兜售旅游纪念品的小贩,没有人管理,很多讨要小费的孩纸,追着游人要啊,不怕危险,不怕拒绝。我们坐的游览车,就被孩纸们追着哪,两手把在尾箱门上,不管车速如何加快,孩纸跟着跑,就是为了那点小费或者施舍,偶尔看到警察或者军人,被喝止,被殴打,那是常事哪。

 

看完泰姬陵,然后再去欣赏阿格拉红城堡,400多年的历史。城堡,就是古代的王宫,类似于我们参观过的秦兵马俑、故宫等,大理石城墙,红砂岩一样,红红的,20多米高,大理石构筑,墙壁、柱子、窗格上镶嵌宝石(真正的宝石),雕刻着印度特色的花纹,如莲花、如佛像、如神仙等,清晰可见。王宫很大,府院很多,亭台楼榭精致,配套设施齐全,可见当年的辉煌与兴盛。王宫,也未能幸免于英国人的铁蹄啊。可以见到炮击后的弹孔,可见到侵略者攫取宝石时留下的贼手印。照相,结果,在这里,我的相机记忆卡满了,不能再照了,改用当手表用的苹果三代来咔嚓吧。

 

看完红城堡,回到大巴上,回到昨晚下榻的酒店进食中餐。中餐时,团员们还是腹泻,10个人还是只有我没有任何反应,健康的活蹦乱跳着哪。吃过中餐,其实很多团员都没有食欲进餐哪。一一取过行李,上车,继续高速,回到新德里机场,已经是晚上20点了,在机场附近的某个餐馆吃饭,其实可能也是导游的潜规则点吧,露天的野营的,给我们上的中餐,没有什么味道,没有食欲,倒是喝了很多茶水。期间有印度舞表演,没有特色,无人喝彩哪。

 

在快到机场的某个处所,导游介绍我们购物,团员们想买点印度神油、檀香手镯、丝巾等东东回去。店家懂中文,很流利,那些东西都很贵啊,茉莉花油30美元20毫升哪,檀香手镯20美元一个,珠子很小啊,大一点的需要200美元哪。我买了三瓶精油、2个手镯,把所有的卢比花完,剩下500卢比送给一个团员了,让他去花。团员们都买了,且买得很多,最多的花了1千多美元哪,只有我买得最少。

 

20点半,达到机场,要回到国内了。在机场,他们再次在机场的店子里采购,我作陪我看管行李。本次,就像来时一样,我们仍然分成两拨人马回国。我们四人他们6人。在机场入口处,我们一一握手道别,欢迎大家到长沙去玩去交流,大家都佩服我笑话我,身体好,服务好,下次同行时会带上我,嘻嘻,被人信任也是一种快乐。22点多,通过导游的熟人,我们4人很快通过入境检查、办理登记手续、行李托运,进入候机大厅。11点半的飞机,德里到广州。飞机很大,三节哪,人很多,我的旁边是位印度小伙子,胖胖的,黑黑的,体味很重,口里咖哩味浓浓的,在广州打工,会几句简单的中文。与他交流了,中文与英文,与他分享了飞机上供应的晚餐。在飞机上度过夜间与晨曦,迎来属于我们的国内的早晨。

 

印度,告别了,领略了你的“文明”,感受了你的“风采”,享受了你的“关怀”,见识了你的“美丽”。简单简陋,嘈杂吵闹,稀里哗啦,上吐下泻,人仰马翻,忽悠怂恿,明暗潜规则,就这样把我们“征服”,就这样把我们“吻别”。不虚此行,没有下一回了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017