注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我眼中的幸福  

2013-03-05 06:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 假期,蜷缩着坐在烤火炉上,悠闲地和宝贝看着动画片《大耳朵图图》第一部第八集,剧情正讨论幸福是什么。宝贝看得非常起劲,我随口问宝贝:妞,幸福是什么?话一出口,我觉得我这个老妈是不是有点为难孩子,这么一个硕大而深奥的问题,她能懂吗?宝贝一回头说:幸福就是爸爸妈妈带着我出去玩。话说这段时间妞对吃的东西没有那么感冒了,对玩的东西越来越渴求。耶,不可小觑,宝贝对幸福的理解居然很深刻。  

  2012年,你幸福吗这个问题不止在央视被问及名人和百姓,在网络上也曾一度掀起讨论风潮。现今社会,物质发展越来越迅猛,人们越来越忙,也越来越茫。幸福是什么?这个问题,人人都在思考着。  

  幸福是什么?有人说过,真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些真实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是给别人看的,与别人怎么说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼里。幸福是一种感觉,这个感觉应该是愉悦的,心情舒畅的,甜蜜快乐的。

  幸福,是当你在淘宝网上或者逛街时,千挑万选,终于找到自己心仪的东西;幸福,是吃着一顿心爱的人为你烹制的美食;幸福,是拥有自己的小窝;幸福,是开着自己的宝马奔驰。没错,衣食住行,人人都得面对,无法回避,拥有物质的丰厚是一种幸福。  

  当然,幸福的定义远远不止物质上的。  

  幸福是温馨的亲情。是终于回到妈妈的怀抱,和母亲相拥时刻的热泪;是假期能和哥哥一起外出游玩;幸福,是妈妈给我弄的一碗碗儿时最喜欢吃的菜……  

  幸福是珍贵的友情。是你郁闷或是无聊时,有朋友倾听你的迷惘;是你开心喜悦时有朋友和你一起分享;是你身处困境时,朋友对你无声的帮助……  

  幸福是甜蜜的爱情。是和心爱的人冲破世俗的眼光,终于走到了一起;是心爱的人为你做的每一件小事;是彼此不用言说的眼神……  

  幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。  

  有时候,孤独也是一种幸福,享受静谧的冥想和心灵的净化;逆境也是一种幸福,在奋斗的汗水陪伴下求索;平凡也是一种幸福,平凡的人生,踏踏实实地享受每一个清晨和日暮……  

  幸福是简单的,是朴实的,是琐碎的。  

人的一生能体验多少分量的幸福,和你对人生所持的态度密切相关。责任是一种幸福,一种甜蜜的负担;平淡是一种幸福;奋斗是一种幸福;知足是一种幸福;家庭、事业美满是幸福;得,是幸福;失,也是幸福;健康、平安更是幸福……

 

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017