注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

你是什么“脚”色?  

2013-04-23 06:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视新闻的一条微博引起了众多网友的转发热潮。微博中表示,人类的脚趾依据长度可以分为脚、罗马脚、希腊脚这三种,其中第二根脚趾长度比其他四根脚趾长的就属希腊脚,拥有这种脚型的人通常四肢修长,几乎都出美女。

 

脚的名字竟然这么文艺

 

初次看到此微博,可不要误以为它与香港脚有关系,其实,它只是说脚的形状。还有诸多人表示好奇,有人错误地将其理解为:快来看看你的脚是哪一种,可以辨别你的祖先来自哪里!在这则微博之下,是三张脚的图片。其中,埃及脚的脚型是大脚趾比其他四根脚趾都长,而希腊脚最主要的特点则是第二根脚趾比其他的长,第三种脚型是罗马脚,五个脚趾的长度都差不多,没有特别突出的脚趾,前三个脚趾几乎在同一条直线上。

 

  当然,普及完三种脚型之后,报道的文章中称,有研究发现,有希腊脚的人骨骼更加完善,四肢也会相对修长,因为骨骼长得开。拥有希腊脚的女性不一定是美女,但美女绝大多数都符合第二根脚趾较长的特征,而且,纽约自由女神、希腊诸神雕像都是希腊脚,连气质名模林志玲、艺人杨谨华都是希腊脚。

 

通过脚型可以辨美女?

 

  这条微博在网上瞬间转发很火。大多数网友在看到微博的时候,就第一时间脱鞋、低头看了看自己的脚。以前很多觉得第二趾长穿鞋子很不好看的人,这个夏天可以扬眉吐气了,有网友很豪气地称我就知道,我是美女,我是真心感觉很高端洋气呢!网友Kim-558说,麻烦大家不要再笑我的二脚趾了,它委屈了20年终于扬眉了,给我们这群夏天不好意思穿凉鞋的孩子们一点心理安慰。也有网友很懊恼地说,老公是希腊脚,但却不是四肢修长啊!看到这四个字内心泛起阵阵酸楚。还有人表示,这三种脚趾中竟然没有自己的脚型。

 

脚型与人的美丑有关系?

 

  希腊脚出美女!这样的消息在网络上流传不止。针对网友还提出的其他疑问,诸如:是否看脚型可以透视古老的祖先来自哪里?针对这样的问题,记者昨天采访了骨科医生,医生对记者说,事实并没有微博传播的那么神奇

 

  医生告诉记者,将脚型与长相联系在一起是没有科学依据的。脚型只与种族和遗传有关,与人们多少年来的生活习惯和环境演化有关系,而从脚趾来看一个人的长相,还真没有这回事。医生对记者说,至于有网友所说的,从脚趾类型看祖先一说,更是没有任何科学依据。

 

  中国人大部分都是第二根脚趾长的希腊脚。医生对记者说,其实每一种脚型并没有特别明显的优缺点差别。因为脚的主要功能是承重和具有一定的弹跳性,而脚趾作为一个小部分,在承重和弹跳力方面承受的功能很小,所以,不同脚型的人,并没有明显的优缺点之分。这样的说法是没有科学依据的。

 

  而对于网友关于不同足型穿不同鞋子的说法,医生说,穿鞋子也并不必非要按照大家所说,罗马脚挑圆头、方头鞋,埃及脚穿斜头鞋,而只要穿的舒服就好。

 

  网上还流传罗马脚适合学芭蕾。老师说,对于业余培训的孩子来说,她们脚底软且不涉及用足尖跳舞,因此,对脚型并没有太大区别,但是孩子12岁以后,就会更建议二趾长的人去跳民族舞,她们跳芭蕾会更容易对脚造成伤害。几个脚趾都比较平的人更适合学芭蕾,具有一定优势,我们挑选12岁以上的学员,还是会看脚的。

 

转自网络

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017