注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

“3月32日多云”真的不该有  

2013-04-02 06:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    29日晚,扬州某电视台主持人预报未来几天扬州天气,屏幕显示“332日多云。当晚,网友将电视截图发至微博和相关论坛,惊呼愚人节提前来临。(331 人民网)

  有道是,人非圣贤,孰能无过?作为一级电视台,制作、播出过程中偶尔出现失误在所难免,不过,“332日多云这样的天气显然太不正常,主持人口误倒也罢了,相关工作人员竟将错就错,如此超低级的错误实在不该有。

  无独有偶,近日央视焦点访谈节目同样发生了一起乌龙事件,一名女子两次出现在镜头中,字幕显示的身份前后却不一样,先是北京市民,名叫姚春芳3分钟后成了长春市某商场职工,王维,央视节目审核把关严格众所周知,非直播节目出现匪夷所思的双胞胎失误,实在不应该。

  媒体的公共传播特性,决定了其操作应格外重视细节、严谨缜密,明显的低级错误都能够过五关斩六将,受众不但会质疑敬业精神,而且难免会对内容真实性产生怀疑。愚人节前夕两起观众事件显然不具愚乐性,倘若不能杜绝再犯,真让观众产生被忽悠、愚弄的感觉,难免会令自身陷于公信力危机。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017