注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

我找到了你  

2013-04-28 06:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实的荒诞和命运的错失之后,仍心怀感激,只因我找到了你——找到了另一个自己。剧中男女主角在影片的结尾,找到了彼此。在此之前,命运为他们安排了千丝万缕的联系,却让他们在各自的故事里悲欢,为爱付出,被爱所伤。他隐忍地爱着自己的女友,看她一次次为了事业而忽视自己,她在自己的身边,又似乎是遥遥无期地等待,直到彻底无望,醒悟自己和她并不是适合彼此的人。她以为自己遇见了对的人,却终究只能接受命运的玩笑,他重遇了自己一直在寻找的女孩,她只能退避。

 

  是命运的错,当我们在各自的故事里浮沉起落,却不知道另一种可能、另一条路,另一种选择、另一种遇见就在自己的背后。当他和她相遇,就是世间最美好的事,他们一样喜欢狗,有同样的处世态度,彼此懂得,心藏温暖,还有什么比找到和自己相似的人更幸福的呢?只有彼此懂得,才会相互欣赏,才会有彼此生命的渗透相融。隐忍的付出,包容的接受,逃不过现实的消磨,终成负累。当爱到这个程度,剩下的就只有挑剔——彼此不能懂得的人,终究是陌路。最可悲的是,形式上还在一起,心似陌路。

 

不记得是谁说《爱神》讲的是灵魂互换,我看到的是一个缘分的故事,是两个相似灵魂的遇见。冥冥中我们遇到过对的人,也错过对的人,在千丝万缕的联系里,也许会顺着某种机缘留住彼此,也许会消失在人海。一切都是未知,一切都有可能,从来都相信,从不曾笃信,这就是命运的真相。

 

我找到了你,这是剧中的结局。当我看完这个故事的时候,却因这个圆满的结局而若有所失,因为我察觉到这个结局所影射的,是更多错过的故事。作为观众的我,当然知道影片中他和她才是属于彼此的那个对的人,而作为自己命运的演绎者,我并不知道,哪一个选择才是对的,哪一份遇见才是属于我的,哪一次的错过是应该舍弃的,哪一条路上的风景才是明媚的?在经历以前,只能选择种种可能中的一种;在经历以后,也不会知道另外的那些可能会是怎样?

 

  我找到了你,另一种可能就是,我找不到你。我找到了你,找到了另一个自己,拥有了圆满的生命。我找不到你,就注定我在生命的另一个轨迹中行走,而一切都将与你无关。

 

  这部电影,其实也是一个信念的故事。故事中的男女主角都相信会遇见那个对的人,并坚持着自己的信念。女主角每天给自己一朵鲜花,相信它会给自己带来爱情,剧中也点明要坚持自己的信念。这与我看到的心理学所说的人际吸引力法则是一致的,当我们相信所有的美好,内心笃定,不忧不惧,并为此付出努力,生活就会如我们所想。

 

如果信念是荒诞的现实和蹉跎的命运背后,我仍然相信,那一缕温暖自己的星光,虽然遥远却指引了方向。只是,我能找到你吗?

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017