注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

生命的香醇  

2013-05-16 06:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星城的雨,一连下了好几天,刚刚停歇下来,天空是迷离而寂寞的灰,间或有飞鸟掠过。

 

  黄昏时散步,街上人不多,地面湿漉漉的。空气氤氲着淡淡的潮气,呼吸间,仿佛能挤得出来水分。

 

  晚风起,几片粉色的花瓣在暮色中轻扬,继而又落到幽径,与流水的厮守,成就了一抹美艳。心,一点一点湿润,大概我骨子里的深处,还是喜欢烟雨江南吧。

 

  步入花事的深处,灯一盏盏亮了,恍然间似走进了一个不知名的古镇。

 

  小巷一家挨着一家的是酒吧、咖啡厅、茶馆,或浓或暗的灯火,从各式各样的窗子射出来,质朴的小巷多了几分时尚气息。感觉很美、很宁静。我喜欢那种幽静,可以远离一切纷扰和琐事,散淡地坐着看书,发呆,或只是看晚归的路人匆匆过往。

 

  那家店铺的门前挂着一串红灯笼,在夜色流光里,有一种温暖满溢出来。看见两个相爱的人坐在窗口的木桌前,她轻声地念诗给他听。那橘黄色的光,仿佛含着脉脉温情。我想,如果许多年过去了,两个爱着的人还可以一起来这里坐坐,半杯清茶,一颗闲淡之心,看着慵懒的时光如沙漏般流逝,那种感觉就像卡布奇诺奶泡的香甜和酥软,留在心中的定是那份无法释怀的隽永。即便他们美丽的容颜、张扬的青春早已被岁月晒干。

 

  熏风从褐色的屋檐压到石板路,拉扯着这个时节所独有的凉意四处潜遁。生命在不经意间萌动,甚至可以听得到微微花开的声音。

 

  用最清淡的心绪,去聆听那跳跃的草茎与枝头的音符,感受季节中所独有的饱满和厚重,生命的香醇着实让人陶醉。

 

行走中,我的耳边落满鸟鸣。

 

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017