注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

慢点慢点再慢点  

2013-05-09 06:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毫无疑问,现在是一个速度时代,出行是高铁飞机,上班要狂奔,吃饭要争分夺秒,就连孩童,父母都心急如焚要求其不要输在起跑线上 

 

  每天,疲于奔命的人络绎不绝,或是迫于生计,或是为了跑到竞争者前面,或是为了某个目标……有多少人只是奔跑,却失去了奔跑的意义,剩下不奔跑的惶恐。 

 

  我们一直停不下来,我们驱赶着生命,快得连自己的灵魂都赶不上了。快生活,让我们的生命流于浮华,精神的享受、思索的兴味和思想的快乐,可能在这个过程中悄然失掉了。 

 

  生命不是赛跑,因为你跟任何旁的人不同,不同时起跑,不同时终点,不同时在一条赛道上,当你欣喜若狂地超越一个人,忽而发现不远的前方还有比你跑得更快的人。其实,人生就好比是一次旅程,目的地都一样。 

 

  我们透支自己的体力,我们忽略健康;我们淡化了亲情,变得冷漠;我们精打细算,甚至舍不得给父母、孩子和爱人更多的时间。是时候停下脚步,慢慢地享受生活了。享受亲情、友情、爱情的美好,享受树木、云朵、溪流等大自然赋予我们的恩赐,享受艺术、旅行、读书带来的精神上的补给……见山游山,见景观景,累了就停下来稍作休息,行到水穷处,坐看云起,诗意地栖居在大地上。

 

  也许有人会说,快生活虽然使人身心疲惫,但同时也创造了美好的生活,成就了梦想,成就了事业。没错,可如果在收获这些成果和荣耀的同时,却少了快乐,那么,请你慢下来吧。 

 

  漫漫人生路,何必非要仓促急躁地快走?或许,慢下来会是另外一种境界。

 

  慢生活,是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种积极的奋斗,是对人生的高度自信。这种生活,更显高贵和优雅。慢生活,不是支持懒惰,放慢速度不是拖延时间,而是让我们在生活中找到平衡。慢慢地散步、慢慢地聊天、慢慢地吃饭……不是很惬意吗? 

 

  慢下来,发现身边的美好点滴;慢下来,与灵魂同步;慢下来,选择属于自己的生活。学会放弃,你会慢下来;降低欲望,你会慢下来;不苛求完美,你会慢下来……懂得珍惜和欣赏吧,希望今后的生活不再如快镜头,而是一幅悠然的水墨山水画。 

 

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017