注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

像孩子一样享受生活  

2013-06-10 06:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61,这个特殊的日子将我一下子拉回到了童年时代。

 

  小时候的我是哥哥的小尾巴,整天跟在哥哥身后。印象最深刻的莫过于哥哥和小伙伴们烧花生。秋天,是收获的季节,这时候小孩子也是有任务的,比如花生从地里挖出来以后需要晾晒几天,小孩子的任务就是每天提着花生的茎,来回将花生翻上几个来回。几个小伙伴家的地是相邻着的,玩的时候一起玩,翻花生的时候一起翻。等花生晒到八成干的时候,花生的茎已经全干了,男孩子们就会拿着打火机将花生的茎点燃,一直让他们烧到根茎处的花生果,烧到花生果的时候,赶紧把火弄灭,将燃尽但余温很高的花生茎和周围的土覆盖在花生果上捂一会儿,然后围成一个圈,蹲在那里等着。随着哥哥一声:开吃!几个人就急忙用小棍儿把埋起来的花生果扒出来,刚扒出的花生果是很烫的,我们将它放在手里,边对着花生吹气边来回地在手里倒腾着,觉得温度降了些,便急不可耐地剥开花生壳,将花生仁放进嘴里,嚼一嚼,满嘴生香,那个美味,至今都想念不已。

 

  上学后,我和小伙伴们依然觉得上学不是主要任务,放学后在田间地头欢乐地追逐嬉戏才是正事儿。那时的我们玩得经常忘了时间,一次我和几个伙伴吃完中午饭就早早地出发去上学了,路上却被路边泄洪沟里五颜六色的不知名的小花吸引了,都争着去采摘这些小花……我从泄洪沟里爬上来,站在了路边,被在田里劳作的妈妈看见了。远远地,我模糊地听到妈妈喊着我的名字并说着别的什么,虽然我听不太清后面的话,但从妈妈的手指着学校的方向,并作势要过来打我的样子,我这时突然醒悟:上学要迟到了,赶紧转身喊着还在泄洪沟里玩得忘乎所以的小伙伴们。于是,几个小家伙不约而同地丢下手里的花朵,撒丫子往学校奔去,全然忘了当初采花是为了拿去学校炫耀。 

 

  蓦然回首,今天的我们已和那片童真无邪隔了一片汪洋。与其我们在怀念童年时光后开心着童年的开心,忧郁着现实的忧郁,我更赞同从微博上看到的一席话:我们为什么不能抱着柔软的TEDDY甜美入睡,为什么不能吃着棉花糖幸福的笑,为什么不可以去游乐场玩个昏天黑地,最后抱着一大捧气球回家?不要以为这是不可企及的童话,每天穿梭在高楼大厦中面无表情的我们,是否整颗心灵也变得坚硬而冰冷?也许我们需要的,并不是回到过去,只是改变一下生活的态度。我们也可以象孩子一样享受生活,也可以像孩子一样让想象的世界里开满花朵。只要我们愿意,我们可以长出一对翅膀。只要我们愿意,我们可以和鱼儿跳舞。 只要我们愿意,我们可以怀抱着自己安稳的小幸福,甜美地入睡。

 

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017