注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

如何挑选水果?  

2013-06-27 05:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场上的水果种类齐全、品种繁多、同类水果个头还大小不一,那我们如何去选择呢?

1、尽可能的选择当地应季水果

进口或者外地水果需要长途跋涉的运输过程,水果在采摘的时候大多是未成熟的果实,这样的水果营养成分并不充足;而且为了保证长途运输还要给水果添加防腐剂,甚至运输到当地还要进行催熟再销售。

 

2、挑选新鲜自然成熟的水果

  水果越新鲜营养成分越高,被人体吸收和利用率就越高。

 

3、同类水果体积越小越好

以西红柿为例,目前市场上有拳头大的普通番茄,杏子大的圣女果,还有橙黄色樱桃大小的番茄,那普通番茄和小番茄营养上有什么不同呢?我们先了解番茄提供哪些营养素?番茄红素、矿物质(钾、钙、镁等)、维生素VCVK叶酸等)、多酚类和膳食纤维。太阳是能量之源,植物的养分合成集中在接近阳光的地方,阳光接触的面越大,营养成分就越高。从多酚类物质来说,樱桃番茄类黄酮含量明显高于普通大番茄,维生素C的含量也高于大番茄,这都是因为樱桃番茄接触阳光的面大,番茄表面比例较高的原因,而且果皮也是膳食纤维的极好来源。水果中营养价值最高的地方大多集中在果皮下的那部分果肉中,所以体积越小,营养价值也就越高。

 

4、有色水果颜色越深越好

有色水果中主要的天然色素是类胡萝卜素花青素,颜色越深的水果抗氧化的成分就越高,不妨选自然成熟的水果。但是也要注意一个问题,最成熟的水果维生素C的含量有所降低,拿番茄来说,七成熟的维生素的含量最多,十成熟的番茄红素最高。

 

明白了这些道理,我们在选购水果的时候,就不必刻意挑选个头大的购买,只需要在正常成熟的前提下,选择体积正常或偏小的水果品种,就可以获得充足的营养成分。对于成熟度也不必太过于纠结,自然成熟的水果我们可以享受它的风味和口感,不是特别成熟的水果还是可以提供维生素和膳食纤维的。

 

 

转自网络

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017