注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

心里有两个自己  

2013-07-01 05:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的心里都住着两个自己吧,有时候一个自己会对另一个自己说话,尤其当你对一些人一些事纠结着不知如何取舍,迷茫着不知如何进退之时。

 

  今夜无眠,窗外一弯娥眉似的月,月下树影婆娑,风儿将窗帘微微吹起,亦吹皱了你满腹的心事和愁绪,似有一个声音自心底轻轻响起,那是一个自己在对另一个自己诉说。

 

  你知道,你们已经错过,重逢不过是你们渴望给自己一个借口,借此寻找在各自婚姻里缺失的所谓爱情。可是,你们谁又是谁的救赎者?你知道,一路走来,你的婚姻问题重重,你早已无心亦无力去追索答案,你只是小心翼翼地将所有心事藏在无人知晓的角落,以为自己可以去忽略甚至忘却,至少你已经很久不曾去想起了。当你的记忆被残忍地一点一点挑起,心上那原本已经结痂的伤痕亦被一点一点撕开时,依然鲜血淋漓!痛过,哭过,又如何?只是对围城里的另一半又多一丝冷漠,只是对自己的处境又多一分无奈。你习惯了墨守成规按部就班的生活,你对未来早已失去设计和期待,你一直懂得宽慰自己,在日复一日的落寞甚至绝望的缝隙间,学会了相信命中注定。你在自己简单的世界里平淡着自己的平淡,任何快乐和忧伤只求可以心安理得地面对和承受。所以你不可能那样尴尬、委屈而又满心愧疚不安地活着,你没有办法说服自己在夹缝中前行,你无力背负那一切。  

 

  生活或许原本就是这样,你们在各自的生活里面对责任、琐碎和另一半的不完美,亦赤裸着自己的不完美。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?所以道一声再见,就让时间和距离定格,尚且不曾伤害任何人,尚且给彼此留一份想念和感动,你害怕失去那份一如初见时的纯真和美好。著名作家张爱玲说过,只有心中的玫瑰才可以绽放一生永不凋零。

 

人生会有很多遗憾, 因为人生有很多选择,任何选择都会给你留下另一种可能的遐想空间,于是无端地生出许多遗憾来。某个人、某些事只需在记忆中留一席位置,在某个月光如水的静夜为你增一缕哀愁或添一丝喜悦,至少有一个属于自己的故事值得回忆,至少知道自己曾经装饰了一个人关于爱情的梦,至少知道自己曾经被一个人深深牵挂。足矣!

 

作者:卓琼

转自:长沙晚报

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017