注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

亲吻吧,趁嘴唇尚红  

2013-07-17 06:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个去美国公司工作的网友,在纽约车展上钟情于几款大红色的跑车,这是她年少时一直梦想要拥有的跑车。我觉得有两款极适合她——大气、低调、沉稳、时尚。我给她留言说:买吧!还犹豫什么呢?跟你的气质太般配了呀!她说:你还年轻,你不懂。一个50岁女人的心态怎敢驾驭一台这样的跑车。好好珍惜你的韶华吧!时光不再……”

 

  拥有一台豪华的红色跑车是每个女人的心愿。能凭借自己的努力去拥有它的女人也是极少数。这位大姐已经抵达了愿望的终点,只要她一伸手,梦想就能揽入怀中。可是,她最终选择了永久地弃权。她不能接受自己的年龄与一台红色跑车发生联系。

 

  也许我也跟她一样,等好不容易攒够了钱,可以去云游世界的时候,只怕是已经走不动了。有朋友说,你现在就可以走呀,何必一定要积累到最后呢。每年安排自己去一个国家,这总可以马上实现的。我也一直想分开来实现它。每年休一次长假,仅仅只去一个国家。可是,即便钱不成问题,时间却是很大的问题。想积累的不仅仅是逍遥的资金,还有可以完全放下一切牵挂的心态。

 

梦想就是这样,它总是不愿意有人完完整整地拥有它,总是要制造出这样或那样的遗憾。

年轻时,它往往使你没有实现它的资本,等你好不容易累积起了资本,它却又让你失去了享受它的最佳年华。你只能感慨岁月如梭。

 

  人老心不老,看似是种境界,而实际未必如此。心,该不该老,什么时候该老,什么时候不该老,要看是面对什么样的事情。一位人到中年的单身姐妹,有天突然很气愤地告诉我们,某位年近60的画家,追她追得很紧。她说:真是老不正经!都这个年龄了,还说他对我一见钟情,说他终于遇见了60年来一直想要寻找的那个女人……”这位画家是位颇有成就的艺术家。她不能接受的,仅仅只是因为他衰老了。

 

  一个人到什么年龄,才不能允许还有爱的冲动呢?法律没有做出规定,道德也没有不允许。人老了,可以爱,但大家好像都不允许他们还有属于青年人的那种情侣之爱。因为,他们老了。人老心必须得老,必须得服从老,这样才不会被人当成异类分子。就如同那位美丽的大姐,即便在美国那个崇尚自由意志的国家里,她仍然不敢想象自己开着大红色跑车的样子。

 

  时光无可挽回地苍老下去,心也只好随它一同老去。这一切既是无奈也是不甘。好歹,自己努力过,也算是对自己无奈的一种安慰吧!

 

  想起《While your lips are still red 》里有几句很有道理的话:

 

  亲吻吧,趁嘴唇尚红;凝望吧,趁他尚静且安;牵手吧,趁心彼此坦白;沉溺吧,趁爱正当茫然;相拥吧,趁夜色褪去苍白……”

 

转自:长沙晚报

作者:意达

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017