注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

身边的风景一直很美  

2013-08-02 06:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼前的这个世界,草木寂然无声,花朵悄然开放又沉默地凋零,潮汐汹涌而来呼啸而去,天空的云舒云卷都不再拨动任何情绪,所有的风景,太过熟悉,就似乎并不存在。每天,走同样的路线,说相似的话语,忙重复的工作,连娱乐都不过是雀牌之间小输小赢的打闹。容颜未曾苍老,内心不曾沧桑,生活却已经是尘满面,触手薄凉。

 

  沉淀在这样平淡的生活里,日子久了,内心枯索,安逸的结界阻隔了多少人心激动——依然会哭,会笑,也会嬉闹,却更像是提线木偶要完成的一场场表演:众人欣然言谈,便笑;众人愤怒抱怨,便恼;众人沉默退避,便观望;众人哄拥而上,便赶热闹……自我的感触,早已掩埋在生活的尘土里,滋生出随遇而安。

 

  那些怦然而动的心跳,都在遥远的风景里。是鸣沙山下月牙泉中清凌凌的波光,在心头撩拨、荡漾,多少的日子里曾默然向往,在那银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟的奇迹里放空自己,卸下所有的疲惫,赴一场前世今生的约定。据说沙漠的荒凉最终会吞噬水色的繁华,想必那月牙泉,最终会变成飞天般的传说。

 

  也或许,那不可抑制的心跳,是那越过时空的种种臆想。身在洞庭湖畔的我梦想中的烟雨江南,杏花悠悠而落,油纸伞在雨雾中飘过青砖黛瓦的小巷。有在南京的朋友说,她心中的江南,是千里金堤柳如烟,芦苇荡里落大雁,渔歌催开千张网,荷花映红水底天的八百里洞庭。我们念着彼此的江南” ,描摹着心中的江南印象,把念想留在了远方。

 

那些在别处美好的,不止是风景,还有人和事。

 

转自:长沙晚报  作者:李文丽

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017