注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

技术过硬 情节讨巧  

2013-10-19 09:50:52|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时隔三年徐克再度发力,奉献的《狄仁杰之神都龙王》技术上更加给力,而情节上悬疑气氛一点也不输给第一部的《狄仁杰之通天帝国》。其实古装戏票房一直让人担忧,但徐克避重就轻,不是一味照搬历史,而只是借鉴历史,推陈出新,捧出了这部融悬疑武打特效风格于一炉的全新武侠古装剧。年已花甲的徐克其实最明白一个道理,唯有与时俱进的变才能赢定票房,成就自己的独特风格。

 

  该部影片同样是原班底,只不过主演几乎都换成了年轻当红偶像明星,因为是《狄仁杰之通天帝国》的前传,自然需要年轻的明星们撑场,如果还玩老明星装嫩的把戏,自然会造成很多年轻观众的流失。所以说影片取用赵又廷、林更新、冯绍峰和杨颖应该是明智之举。

 

  说到影片的特效应该是该片成功的关键,在第一部打造的盛唐景观足以让人叹为观止,而此第二部同样更是锦上添花,采用3D特效打造的效果让人身临其境,特别影片后面海船大战蟹怪的场景特效效果非常逼真,几乎很难发现瑕疵。而蛊毒的特效表现也是不容忽视,当然最后尉迟真金骑着白马穿越海底的影像也很给力,总之徐克这次玩转的3D效果在《龙门飞甲》上更是有了长足的进步,这样的3D效果才是真正的名副其实,可以说是目前3D效果最为成功的影片之一。

 

  很显然,徐克的聪明之处就在于利用狄仁杰这个历史人物形象打造武侠悬疑特效风格的新景观,从而满足观众猎奇心,在故事的叙事上没有晦涩难懂,而表现上也亮丽抢眼,又一次赢得观众叫好自然在情理之中了。 

  

 转自:长沙晚报  作者:温翔

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017