注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

“马上有钱”为何走红网络?  

2014-01-01 07:44:47|  分类: 社会生活万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有网友在微博马上有钱的照片。众网友将一沓人民币放在马背上,然后美其名曰马上有钱马上有钱走红网络,往马背上放上钱,寓意是马上有钱,现在 马上有钱玩出了新花样,往马背上放上一对大象,寓意是马上有对象,各种各样的新花样让人捧腹大笑之余,还多了几分期许。

  一、对美好生活的向往
  金钱对于民众意味着什么,每个人都很明白。物价飞涨,工资不动,加之不少人沦为房奴,车奴,孩奴,这直接催生普通民众对于金钱的渴望,然而理想很丰满,现实很骨感,天上不会掉馅饼。眼看儿时的小伙伴儿有的成了土豪,他们开豪车、买、秀彩礼,阵阵奢侈风刮得人直喊贫不起,但又能怎么样,谁让自己拼不过别人爹,挣得不如人家多呢?
  就在普通民众心灰意冷,心中仅存幻想时,马上有钱的出现,可以说正迎合了普通民众对于美好生活的幻想,给遭受金钱物质创伤的心灵以慰藉,也可以祈盼借马到实现成功,成为有钱人,翻身做土豪。在笔者看来,马上有钱更多的是出了当下民众对于美好生活的向往。
  二、祝福背后有焦虑
  对于这一点,在国人对自
己未来养老保障的担心就是一个有力的证明。一方面,媒体不时报道国家养老保险的账户缺口越来越大,所以不得不以延迟退休来应对;另一方面,网络上也不时有网友贴出的帖子,通过各种方法计算出如果一个人在退休以后要维持现在的生活档次,消费水平,就必须挣够几百万甚至是上千万。在这两个方面的现实压力下,自然是谁都轻松不起来,谁都不得一切向看,人自然也变得越来越现实


  三、抱团取暖
  网友们赤裸
裸地求钱财、求对象,当真真诚得可爱。当然,谁也不会对此认真:所谓黑了自己,娱乐他人,说到底就是,抱团取暖、互惠互利而已。


  四、读懂其中的朴素民意
  网络
热词此起彼伏,热点事件稍纵即逝 ,在物价高企、房价暴涨的当下,我们要读懂马上有钱的直观诉求和朴素民意。新的一年,寄托着无数人们美好心愿与由衷期待,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,物质基础决定上层建筑,在物质生活满足的前提下同步追求高尚的精神生活,这是人们展望新年、努力工作的源动力,也是社会发展进步的最原始的驱动力。深化改革,反腐倡廉,改善民生,让人们的荷包越来暖和,让人民越来越满意越来越欢乐,当是新年里政府工作的首要目标,当2013年底最火的祝福接近或成为现实,马上有钱才不至于成为仅供娱乐的网络喧嚣而已。

 

转自网络

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017