注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

一个雪花飞舞的早晨  

2014-02-10 07:03:03|  分类: 社会生活万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直在期盼着一场大雪。想像中,清晨起来,窗外一树树洁白的花朵开遍了枝头,大地趁夜色悄然改换了容颜,披上了一袭素净的盛装。

  冷在三九,可到了三九时令,雪还是没有降临的意思。我又想起了儿时下雪的过往。几个好玩的孩童,在雪地里疯玩,滚起一堆雪,玩起了堆雪人的游戏,口里呵呵地呼出热气,个个脸蛋红扑扑的,双手冻得通红,脚冷得有些不听使唤,跺跺麻木的双脚,打一场雪仗,孩提时的欢笑和嬉戏,也能自我升温取暖……想着想着天好像就开始变脸,开始降温,北风嗖嗖带着刺骨的寒意席卷过来,街巷深处,几盏昏暗的路灯,像是在打瞌睡,行人已渐次稀少,老人们呆在火炉边不肯出门,数九寒冬这才显现出它的真性情。就这样顽固地连续冻了几日,便有了下雪的迹象,天空阴沉沉的,空气像是被凝固了,一些树木下身都穿上了一齐高的白色裙子,整齐地站在街边发呆,仿佛也在等待一场久违了的冬雪?

  昨夜,不曾预约,雪姑娘舞姿翩跹地真就造访了我们这座小城。早上,雪还在轻缓、绵密地下着,天外,飘来了天使的问候,传达着祥瑞的气息。赶紧给在乡下和远方的朋友发去信息:我家门前树上开满了洁白的花朵,真好玩,你那里下雪了吗?朋友兴许还在睡梦中神游,想像中,看到短信后急忙窜至窗前,一个雪花飞舞的早晨映入眼帘,顿觉心旷神怡。洁白的场景定格脑海,写满美好恒久的记忆。

  这雪来得虽是迟了点,但并未失其韵味,似乎还有点儿暧昧的味道,她不是飘飘洒洒,铺天盖地落下,倒像是带有某种别样的情怀,想来应是蜜蜜的柔情与浪漫,抑或还有姗姗来迟的歉意,谁知道呢?

  我忽然心生祈盼,心爱的人儿,请不要走开,就这样,静静地,安详地躺在我的怀里,像一位优雅、恬静的睡美人,永远陪伴在身旁,默然,相爱,寂静,欢喜——“安得与君相决绝,免教生死作相思。这是否有些矫情,或有点自私?请原谅,我是真心的。

  许是源于感动,抑或出于爱怜,看大地一片洁白,高贵庄严得让人肃然起敬,我竟然不敢挪动自己的脚步,生怕因一时激动,唐突中玷污了雪姑娘的芳容,伤害了雪姑娘的芳心。只在窗前观赏,门前驻足,不忍心搅扰这天地间的全新秩序,即便轻轻触碰也担心会对银色世界有些许不敬。雪的圣洁,让我开心,亦令我揪心。

要知道,期待一场雪,就像是期待一场花事,邂逅一场雪,就像是邂逅一位久别的恋人。天空,雪花还在飘舞翻飞,轻盈的舞姿让大地欣然陶醉。

转自:长沙晚报  作者:龙文辉

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017