注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

只有奇迹能带来安慰  

2014-03-10 06:55:52|  分类: 影评剧评书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩剧这些年来席卷中国大陆,追看韩剧成了无数少女少妇每天的必修课,一批批韩国影星成为国人的梦中情人。近来最火的韩剧当数《来自星星的你》。

  我活过,我喜欢的人也喜欢我的情况,并不容易。别的不是奇迹,这就是奇迹。这是剧中女一号千颂伊对失踪12年突然出现的父亲说的一句台词。剧情背景是,千娇百媚的当红明星千颂伊因为另一名与之竞争的女星突然死亡而受到牵连,从众人膜拜的绝对女神宝座跌落下来,充当一名跑龙套的配角,却又在拍戏时被谋害而受伤,假如不是男二号富二代李辉京冒着生命危险抱住了从高空落下的她,千颂伊必死无疑。可是,男二号永远是男二号,甚至以生命为代价,也无法获得女一号的芳心。

  我承认剧情有点狗血有点绕。但跌宕起伏的剧情远远不是韩剧如此红火的真正原因。

  首先是人物身世离奇,个性独特鲜明。男一号都敏俊无疑是该剧最大的亮点,他是一名帅气逼人又冷漠无情的大学教授,炙手可热的影星千颂伊是他的学生。然而,一个是忙于拍戏没时间上课,一个是冷漠淡然,他们彼此不认识对方,却刚好比邻而居。更为惊人的秘密是,都敏俊干脆就不是地球人,而是四百年前随UFO一起降落在地球上的外星人,他除了具备人间高富帅的特质,除了永不消逝的青春,还拥有瞬间移动、让一切静止的超能力。正是这些超能力,让他多次救过千颂伊。 然而让人揪心的是,观众们一开始就知道,他在这地球上只能再停留三个月。那么三个月之后呢?还有,这个外星人是不能够沾染地球人的唾液的,可是他明明和千颂伊相爱了啊。相爱的人怎么能够不接吻呢?想要知道答案吗?去追剧吧!

  然后是明星效应。全智贤,说实话,她确实人美如玉,而且演技无可挑剔,在追这部剧之前,即使我从没看过她的作品,却在不知不觉中听到过她的名字,无意中见到过她的面容;金秀贤,这位帅呆了的韩国青年据说最近拍戏太多,参加活动太多,已经到了心脏病发作的地步。

  其实韩剧风行的真正原因是,制作者们紧紧抓住了人性的欲望和弱点。大家不是想要爱吗?爱情绝对不是唾手可得,总要我爱你可是你不爱我;你爱他可是他不爱你;好不容易遇到两个相爱的,却又百转千回千辛万苦矛盾重重误会深深甚至生离死别。不是想要财富吗?你看到的全是奢侈品加豪车别墅,主人公可以不断地用财富制造各种惊喜。

  还是回到奇迹上来吧。人的一生,白驹过隙白云苍狗,若能遇到相知相爱的人共此一生,实在是可遇而不可求的奇迹。

愿凡俗的生活中,真有奇迹发生。

 

转自:长沙晚报  作者:晓梦斜阳

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017