注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红颜

你若一直爱,我便一直在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位儿科医生,一位医学硕士,一位主任助理。 乐意为大家提供儿童保健及疾病康复等方面的咨询与服务。 为人诚恳,大方,爽快,正直。 热心公益。

网易考拉推荐

说走就走的旅行  

2014-04-09 06:42:46|  分类: 文苑转载赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背包客、穷游、驴友、义工、国际青年旅舍,连在一起就是一次说走就走的旅行。高中毕业后的暑假,我第一次听到这样的旅行。一个朋友在尼泊尔做义工呆了两个多月,另一个朋友一个人去了云南。

 

  大一下学期,我开始了真正这样的旅行。

 

  一个人的旅行最大的期许就是散心,换一个城市呆几天,走走停停看看。我选择了一个曾经去过又感觉没玩够的城市——厦门。

 

  一个人去厦门时,心里很忐忑,害怕遇到坏人。后来,住了青年旅社,认识了新的朋友,我们结伴行走,之前内心的不安慢慢消失了。在一个陌生的城市换了一种心情,听到了感受到了与以前完全不同的生活,内心对自由的渴望跳跃地爆发了出来。

 

  很想去云南。于是,订好了机票,查了地图制定了路线,我又开始了我便宜的旅行计划。

 

  丽江,这是一个有着自己独特气息的古城。住在一个很有爱的旅社,遇到了各种好人,都是一个人出来旅行了很久的人,每个人都有自己的故事、经历。有一个做义工的小弟,为了环游全世界的梦想离开了家。他说家里是做生意的,天天喊他回去。他出来快一年,跑遍了半个中国,一路搭车、徒步,经历了很多困难,他喜欢这里,不想离开。小弟说他只是很单纯地怀揣着自己的梦想一步步走下去。

 

  在束河,认识了一个姑娘,她第一句话就问我,你猜我是哪里人?我想都没想直接蹦出成都。她问为什么,我说成都女孩都很漂亮。那天中午,她请我在一家很有名的私房菜馆吃饭,带我认识了新的朋友,在一个很有情调的小院聊天听音乐。似乎很久都没这么感受过慢生活了,惬意、舒适。后来,我在大理人民路又巧遇了她。那晚,我们在人民路上闲逛,一起在小酒馆聊天:她以前在这里卖手工作品赚钱,自己攒钱一个人出去旅游。她讲洱海难忘的景色,讲泸沽湖遇到的好玩的人和好玩的事。分开前,我向她索取了一个大大的拥抱,我害怕以后很难跟她见面,旅途中的人大抵都是过客,所以才会有依依不舍的感觉。

 

以前,这是我想都不曾想过的旅游,现在我会一个人上路,一个人搞定一切。

 

转自:长沙晚报   作者: 周品涵

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017